November 16, 2017

Review Free Trial Kelas Robotic di Jogja



Assalamualaikum
Semalam, Akta ikut trial robotic class di Ambarukmo Plaza yang diadakan oleh Robotic Education Center. Sebenarnya sudah sejak lama, bunda pengen ikutin kakak kelas robotic ini, karena setahu bunda disini menerima anak mulai umur 4 tahun. Alasan yang lain ya karena ingin kakak punya kegiatan lain selain di rumah dan di sekolah. Yang kedua, energi Akta yang berlebih ini memang harus disalurkan di kegiatan yang lain. Sebelum di robotic, bunda sudah pernah mendaftarkan kakak di kelas sepatu roda di Bantul dan kelas renang di hotel Wisanti Jogja. Tapi dua duanya cuman bertahan 1 bulan. Kenapa? Untuk kelas renang, si kakak malah main sendiri, jadi teman temannya malah kepancing ikut main air. Sebenarnya sih wajar karena umur segitu lebih untuk pengenalan di dalam air, tapi kan teman temannya ada yang lebih besar daripada Akta, jadi kasian sama pelatihnya, hehe. Di kelas sepatu roda, Akta sih suka, tapi karena bunda kerja, jadi untuk kelas di weekday Akta belum bisa gabung, akibatnya progress Akta ga begitu kelihatan, saat berlatih pun jadi susah, karena teman teman yang lain sudah bisa kencang jalannya, akibatnya Akta sering latihan terakhir alias menunggu lintasan sepatu roda sudah selesai dipakai oleh teman temannya. Kan sayang banget ya 😔😔😔 hiks, maaf ya kak. Jadi kesimpulannya, lebih karena waktu bunda yang belum bisa maksimal untuk menemani kakak di aktivitas selain sekolah. Sedihnya... 
Nah yang kelas robotic ini, kemarin tanya ke miss nya, diinfo kalau kelas robotic hanya 1 pertemuan setiap minggunya ^^ aah senengnya bunda, apalagi ada kelas hari Sabtu dan Minggu. Kemudian kami daftar free trial sekalian Akta bisa lihat, kalau lego pun bisa berubah jadi robot yang bisa berjalan. Saat daftar free trial, kami diinfo untuk menunggu kurang lebih 30 menit, wah lama juga ya trialnya, dan bunda penasaran dong, ada apa sih di trialnya kok sampai lama. Dan terjawablah sudah saat giliran Akta sudah datang. Awalnya perkenalan seperti biasa, namanya siapa, dan kemudian Akta diberi selembar kertas warna warna lego, dan diminta menyebutkan warnanya. Tahap kedua, Akta disuruh menghitung titik yang ada di lego, saat itu 8 titik dan 6 titik. Selama dua tahap itu, Akta sudah mulai hilang fokusnya, mulai toleh kanan toleh kiri, lihat disampingnya ada anak yang umurnya lebih tua, sedang merakit lego yang lebih rumit, lihat di sisi kiri ada anak yang lebih muda daripada Akta dan baru saja menyelesaikan mosaic 2 dimensinya. 
Kertas lego yang diminta disebutkan warnanya

November 14, 2017

Mencari Penginapan sebelum Travelling, YAY or NAY ?

Assalamualaikum
Siapa yang kalau liburan suka survey dulu tempat menginapnya? Kadang saya butuh beberapa hari bahkan minggu untuk menentukan lokasi penginapan, apalagi kalau bawa anak anak. Segala macam hasil pencarian di google langsung di klak klik klak klik buat cari review suatu penginapan. Cari yang mahal? Enggak, justru cari yang nyaman, hehe, nyaman di keluarga dan nyaman di kantong kami berdua (saya dan suami). 

Baca : PROMO HOTEL MURAH BANGET
Villa Cempaka, Magelang

November 7, 2017

Liburan Dadakan ke Pantai Pangandaran, Jawa Barat



Assalamualaikum

Dua bulan kemarin, akhirnya saya dan anak anak bisa pergi ke tempat suami di Kuningan, Cirebon. Ahh..senang bangeett, akhirnya saya bisa main ke kosan suami ^^ kan jadi tau kamarnya gimana, kasurnya gimana, bersih atau enggak, lokasi kosannya gimana #istriposesib haha. Untuk berangkat ke Kuningan pun, semuanya ndadak, beli tiket kereta jumat pagi, pulang kerja langsung packing, dan setelah isya kami bertiga (saya dan anak anak) langsung berangkat ke stasiun. Jangan ditanya rasanya, capek banget, tapi seneng, hihi, anak anak juga seneng karena akan naik kereta dan ketemu ayahnya. 

Kita rame rame ke Kuningan pun ada maksudnya, yaitu mau ikut suami acara kantor liburan ke daerah Pangandaran, Ciamis, wkwkwk. Yang pada akhirnya pun, malah kami liburan keluarga sendiri, karena si ayah ga jadi gabung sama orang orang kantor. Perjalanan Kuningan ke Ciamis cukup lama, sekitar 4 jam-an, bersyukur banget kami naik Avanza yang lebih lega daripada Honda Brio (yaiyalaah), jadi anak anak bisa tiduran di mobil dengan nyaman (jadi pengen ganti mobil, hahaha). 

Karena waktu kami singkat, kami langsung ke daerah pantai Pangandaran. Saya sudah sering sih dengar kata Pangandaran, tapi ga menyangka, kalau kawasan pantai ini sudah benar benar rapi. Awalnya, saya pikir kawasan pantainya mirip pantai pantai tersembunyi di Jogja, jadi saya sudah belanja camilan banyak banget, takut disana ga ada toko. Eh ternyata salah ya, hehe, disana lengkap banget mulai toko kelontong hingga indomaret pun ada. Saya sama suami nyengir aja, kami langsung bergegas cari penginapan yang dekat dengan pantai. Sebelumnya saya sudah pakai aplikasi booking.com untuk cari penginapan, tapi suami mau langsung aja milih penginapan yang rate nya masih wajar dan dekat pantai. Jadi kami turun dari mobil dan nanya langsung ke resepsionis penginapan. 

October 26, 2017

Ada Store - Tempat Belanja Baru di Jogja City Mall yang Nyaman


Assalamulaikum, 

Beberapa hal yang dialami oleh pegawai kantoran adalah, kadang uang habis menjelang H min seminggu gajian, haha. Dan sungguh, kebiasaan punya uang sendiri, pengen minta uang sekarung ke suami kok rasanya malu banget :P (ada yang sama kayak saya? *nanya serius*). Sampai akhirnya saya dapat kabar dari teman sesama blogger, kalau Ada Store baru yang akan buka di Jogja City Mall, dan butik itu mau adain bagi bagi baju gratis ! waw, semangat banget, saya langsung bilang sama si mbak, “yuk mba, kita ke mall, siapa tau ada baju yang muat” haha. 


September 27, 2017

Budget Liburan ke Nusa Penida (Family Trip)



Assalamualaikum,

Ke nusa penida bawa anak, kira kira biaya nya berapa ya? 

Bulan Agustus kemarin, Alhamdulillah kesampaian ke Nusa Penida, YEAY. Tahun 2014 pengen ke nusa penida, tapi ragu karena bawa Akta yang masih umur 22 bulan. Eh malah kesampaian ke Nusa Penida bawa anak 2, Akta 4.5 tahun dan Kani 1 tahun. Sebelum berangkat kesana, saya sudah searching di internet mengenai harga trip di Nusa Penida. Awalnya memang saya ragu banget, bisa ga nih bawa Kani ke Nusa Penida, karena kita akan naik kapal cepat, dan dulu si kakak nangis pas naik kapal cepat. Kemudian udah kepikiran, nanti di Nusa Penida bisa cari makan gak ya buat anak anak, makanya saya masih cari kemungkinan untuk ikut trip agen travel. Trus setelah dipikir pikir, mending nginep aja sih ya, kita bisa istirahat, karena setelah naik kapal cepat pasti capek banget, apalagi suami habis lari, pasti pengennya bobo di penginapan.

September 20, 2017

Kalipait, Air Terjun Hijau di dekat Kawah Ijen, Bondowoso



Assalamualaikum 

Saat bulan Mei kemarin, saya ikut suami pergi ke event trail running yang ada di Kawah Ijen. Jauh? Iya lumayan, karena kami berangkatnya dari Jogja ke Malang dulu, hehe. Sebenarnya kalau mau ke kawah Ijen dari Jogja, bisa naik kereta atau bis dulu ke Surabaya, baru dari Surabaya dilanjut kereta ke Banyuwangi, tepatnya di Stasiun Karangasem. Nah, dari Karangasem baru sewa motor harian untuk menuju kawah Ijen. Sulit ga cari rental motor? Enggak kok, gampang banget, karena begitu keluar stasiun Karang Asem, nanti di pinggir jalan ada rental motor dan penginapan buat yang mau istirahat. Jangan dibayangkan penginapan macam resort atau hotel, penginapannya cuman kamar yang ga luas, tapi bersih dan sudah ada kamar mandi. Ada AC? Enggak, kemarin kamar saya cuman pake kipas angin, hehe, tapi no problem karena saya cuman numpang tidur dari jam 12 malam sampai jam 7 pagi, wong bayarnya juga cuman 100 ribuan, hehe 

September 18, 2017

Komunikasi Efektif pada Anak



Assalamualaikum 

Pernah ga ketemu situasi seperti ini?
Ada seorang ibu, yang membawa 5 kue dan akan dibagikan di rumah, ada untuk suami, dan 3 anaknya (salah satu anaknya berumur 5 tahun). Nah si anak umur 5 tahun ini tiba tiba memakan begitu saja 3 kue, si ibu emosi dan berkata “Sudah!!! Ambil saja semuanya, habiskan saja sana!!”. Reaksi si anak? Bengong, bingung, tidak tahu harus bagaimana, dia pahamnya disana ada kue, dia makan sesuai porsinya, dan sekarang dia kekenyangan, mau menolak tapi liat wajah ibunya kok ngeri. Akhirnya si anak menangis, atau mungkin takut, atau mungkin juga jadi ikutan marah karena ga mau makan kue. 

Itu salah satu contoh situasi yang dijelaskan oleh ibu Indria Laksmi Gamayanti, saat saya menghadiri seminar Komunikasi Efektif pada Anak di Omah Perden. Situasi tersebut terjadi karena si anak yang berumur 5 tahun, sebenarnya masih memiliki pemikiran yang operasional konkrit. Bahwa, dia taunya ada kue dan dia lapar, seharusnya si ibu tidak langsung emosi, tetapi memberikan pengertian dan selanjutnya ada konsekuensi (karena si anak sudah 5 tahun), bahwa besok kalau ibu beli kue lagi, kamu tidak boleh makan dulu, karena hari ini sebagian kue milik yang lain sudah kamu makan. Bicara tenang tapi tegas, sampaikan ke anak, jangan keburu emosi.  

September 16, 2017

Mengenal Huruf d



Kemarin, saya dan Akta sudah janjian, kita mau belajar mengenai daun. Jadi, aktivitas setelah makan malam yang biasanya bermain, saya bilang nanti waktunya belajar. Iya BELAJAR. Pelan pelan saya mau merubah pemikiran saya tentang BELAJAR itu menyeramkan, bagaimana bisa saya berkata “ayo belajar” ke anak saya yang akan berumur 5 tahun? Kalau saya sendiri takut dengan kata BELAJAR.
Aktivitas mengenai daun sendiri, terinspirasi oleh kegiatan di sekolah Akta. Jadi, setiap minggu kami para orangtua akan diberikan list aktivitas murid selama 1 minggu mulai dari hari Senin hingga Jumat. Di hari Senin, Akta dan teman temannya dikasih kegiatan untuk mencari 3 jenis daun yang berbeda bentuk dan membuat kue dari pasir J kedengarannya menyenangkan bukan? Amin semoga menyenangkan ^^
Malamnya, setelah isya, saya bilang ke Akta, yuk kita mulai belajarnya.
da un

September 12, 2017

Percantik Blog dengan Aplikasi Canva



Assalamualaikum 

Horey !!! Akhirnya header blog saya berubah !

Untuk sebagian orang, termasuk saya, header blog pakai foto sendiri itu menyenangkan (atau narsis ya, wkwk), dari kemarin sudah bingung pengen ganti header blog pakai foto yang mana, karena sebelumnya masih foto bertiga dengan suami dan kakak. Efek dari ganti header blog, jadi pengen ganti template juga! Dan andalannya masih template gratisan, pengen yang bagusan dikit, tapi kok bayar ya, LOL. Akhirnya seharian kemarin ublek ublek template gratisan sambil edit widget di blog, dan akhirnyaaa saya bertemu dengan si Canva !!!

September 11, 2017

Bayar Listrik Online Prabayar dan Pascabayar, Apa Bedanya?



Listrik merupakan salah satu kebutuhan semua orang yang harus dipenuhi di dunia yang serba modern seperti saat ini. Pasti Anda pernah membayangkan jika dunia yang dijalani tanpa listrik maka akan sangat gelap dan tidak ada hiburan menarik seperti saat ini. Belum lagi dengan semua alat elektronik yang sudah pasti tidak akan berfungsi. Meski begitu pentingnya listrik, namun masih banyak sekali masyarakat yang kurang kesadarannya ketika membayar listrik dan sering terlambat. Padahal hal ini bisa membuat kinerja PLN menjadi kurang maksimal. Untuk itu, demi memberikan Kemudahan kini sudah ada layanan bayar listrik online sehingga pengguna listrik bisa lebih simpel dalam membayar tagihannya.

Sejak beberapa tahun belakangan, pemerintah sudah mencanangkan adanya sistem bayar listrik dengan prabayar. Sistem yang satu ini dianggap mampu membantu masyarakat dalam hal penghematan pengeluarannya. Sistem prabayar ini akan menuntut pengguna untuk membeli kuota energi listrik berbentuk voucher sehingga sistemnya adalah seperti sistem ketika membeli pulsa. Sebelum digalakkannya prosedur prabayar ini, sistem di Indonesia masih dalam bentuk pascabayar dimana tagihannya adalah di akhir bulan sesuai pemakaian.

September 4, 2017

Tebing Breksi, Opsi Piknik di Sleman, Jogjakarta



 

Bulan Juli, suami ikut event lari di Jogja, Sleman Temple Run, lokasi start dan finishnya ada di Tebing Breksi. Kalau dengar tentang Tebing Breksi, pikiran saya langsung menuju Sleman, nun jauh disana, maklum rumah saya ada di Bantul (mepet kota Jogja), tapi setelah dicek di maps, ternyata tebing breksi itu ada di sekitaran Prambanan, ya Allah deket banget, hahaha, tau gitu dulu dulu sudah main kesana :)). Seperti rencana semula, suami berangkat duluan ke lokasi, dan kami ber empat (saya, Akta, Kani, dan si Mbak) menyusul mepet mepet jam finishnya suami. Ber bekal aplikasi gojek, saya mulai pesen go-car dan Alhamdulillah langsung dapat, sehingga kami bisa cuus langsung ke Tebing Breksi. Selama di perjalanan, Akta dan Kani tidur nyenyak, sedangkan saya masih berusaha terjaga mengecek rute perjalanan menuju tebing breksi (parno banget diculik driver yak, haha) 

August 30, 2017

Review Hotel RedDoorz Pandawa Kartika Plaza di Bali



Cari penginapan murah di Bali? 

Banyak kok dengan fasilitas seadanya 😆😆 , tapi di Bali yang murah pun sudah ada kolam renangnya, hehe. 

Dua kali saya family trip ke Bali, di hari terakhir pasti berburu hotel atau penginapan yang murah. Kenapa? Karena kami cuman numpang tidur dan besok paginya jam setengah 6 pasti sudah checkout dari hotel untuk melanjutkan perjalanan ke Bandara. Tahun 2014, kami dapat harga murah di hotel tune in, ga sampe 200 ribu, tapi sampai hotel kami kaget, hotelnya super minimalis untuk 2 orang dewasa dan 1 anak. Untuk jalan aja harus mepet mepet tembok, bahkan kalau mau pakai fasilitas masih ada tambahan biaya lagi, hehe, pantes murah. 


Kapok ? 

August 9, 2017

Tulisan tentang Akta


Assalamualaikum

Semalam, Kani tidak enak badan, Akta siangnya belum tidur siang. Efeknya? Saat bunda pulang, Kani langsung nempel sama bunda, padahal bunda belum lepas kerudung, belum ganti baju, dan belum sempat ngapa ngapain. Trus mbak nya kemana? Gak papa… memang begitu liat bunda, Kani langsung nemplok, trus liat Kani lagi sakit lemes gitu masak ya mau bilang “Sama mbak Mar dulu ya” hiks. Kemudian, si kakak, emosinya mulai kepancing, gak mau tidur siang, sorenya main terus sama temen temen di perumahan, bikin dia capek, dan mulai bad mood. 

Inhale exhale … 
 

August 8, 2017

Festival Layang Layang 2017 Yogyakarta

Assalamulaikum 

Bulan Juli kemarin, kami sekeluarga piknik ke pantai, yang tujuan utamanya lihat Festival layang layang. Sebenarnya, udah tau dari sebelum nikah, kalau di Jogja setiap tahunnya ada Festival layang layang di pantai daerah Parangtritis. Tapi rupanya, sama Allah diberangkatinnya pas ada krucils :) . Alasan utama pergi kesini yaa pengen nyenengin kakak Akta, dia sudah pengen banget main layangan. Minggu sebelumnya, kami muterin kotagede buat nyari toko yang jual layangan, dan ZONK, karena memang bukan musim layangan. 


Lokasi Festival layang layang ini ada di Pantai Parangkusumo, kalau mau kesini, paling gampang nyalain GPS :D dah sampe deh, ehehe, tapi kemarin kami pake GPS pun nyasar 😂😂 gegara takjub ngeliatin gumuk pasir yang makin ramai pengunjung. Sampai di Parangkusumo sekitar jam 10 pagi lebih dikit, dan sudah ramai, tapi sayang layang layangnya masih dikit, mungkin karena baru hari pertama, jadi peserta festivalnya belum ramai, atau mungkin kami kepagian, wkwkwk (sok tau banget) 


July 27, 2017

HP Xiaomi di Bukalapak, Ini Tips Aman Membelinya


Komunikasi menjadi bagian dari hidup yang sudah tidak bisa dipisahkan lagi mengingat manusia adalah makhluk sosial sehingga pasti butuh orang lain. Dengan perkembangan teknologi kini komunikasi sudah bukan menjadi masalah lagi karena sudah ada ponsel pintar yang menjadi jembatannya. Xiaomi merupakan salah satu vendor yang mengeluarkan produk ponsel canggihnya dengan harga yang terjangkau. HP Xiaomi di Bukalapak pun kini sudah tersedia sehingga Anda akan dengan mudah mendapatkannya.

  

Untuk melakukan pembelian secara online, terutama untuk membeli ponsel, tentu Anda patut waspada karena banyaknya penipuan di luar sana yang berpotensi merugikan Anda. mengingat ponsel dibanderol dengan harga yang cukup menguras kantong, maka ekstra hati-hati saja tidak cukup. Anda juga perlu menerapkan beberapa tips berikut ini:

  1. Pilih versi yang paling Anda minati
Yang pertama, pastikan untuk mengetahui ponsel mana yang betul-betul Anda butuhkan dan Anda inginkan. Anda bisa melihat spesifikasi dan fitur lengkapnya dari informasi di internet yang sudah tersedia secara lengkap. Ketahui juga kisaran harganya dan sesuaikan dengan budget yang Anda miliki. Usahakan agar ponsel tersebut sudah memiliki konektivitas 4G LTE sehingga akan memudahkan Anda dalam terhubung dengan internet.

  1. Garansi resmi
Setelah menemukan ponsel yang kira-kira tepat untuk Anda, kini Anda harus mulai mencari informasi terkait ponsel yang dijual menggunakan garansi resmi. Ponsel Xiaomi bergaransi resmi hampir bisa dipastikan memiliki kualitas baik. Namun jika cukup sulit menemukannya, maka Anda bisa memilih garansi distributor yang bisa dipercaya sehingga hak Anda sebagai pembeli terlindungi.

  1. ROM Global
Selanjutnya terkait ROM, Anda juga harus memilih dengan hati-hati. Pastikan memilih Xiaomi ROM Global dimana memang telah diperuntukkan untuk pasaran internasional yang di dalamnya termasuk juga dengan Indonesia. Jika Anda membeli HP Xiaomi di Bukalapak, maka perhatikan baik-baik terkait deskripsi yang dikelaskan penjualnya sehingga Anda tahu benar Xiaomi yang Anda pilih.

  1. Toko terpercaya dari testimoni
Dibanding membeli di instagram atau media sosial, ada baiknya jika Anda membeli langsung dari marketplace Bukalapak dimana sudah menjamin perlindungan terhadap pembelinya. Bukalapak juga menyediakan review serta testimoni para pembeli sebelumnya di toko-toko yang bernaung di bawahnya sehingga kredibilitas dari penjual sangat terjamin.

  1. Penjual dengan feedback baik
Berbeda ketika Anda membeli melalui website atau media sosial dimana testimoni dan feedback bisa jadi merupakan manipulasi dari penjual sehingga bisa menipu calon korbannya. Untuk itu, lebih baik untuk membeli di marketplace karena terjamin keamanannya. Mengapa? Karena Bukalapak menyediakan rekening bersama sehingga ketika barang yang Anda pesan belum diterima atau sudah diterima namun ternyata salah, maka Anda bisa mengajukan komplain dan dana yang Anda bayarkan bisa dikembalikan kepada Anda.
 
Membeli ponsel secara online memang beresiko, namun ada cara untuk meminimalisir resiko tersebut yaitu dengan membeli melalui marketplace yang sudah beroperasi secara profesional demi kesetaraan hak antara penjual dan pembelinya seperti Bukalapak. Selain aman dari segala bentuk tindakan penipuan yang bisa merugikan, konsumen di Bukalapak juga akan diuntungkan karena umumnya harga HP Xiaomi di Bukalapak cenderung lebih murah dibanding dengan harga HP Xiaomi di toko offline, konter hingga marketplace lainnya. Kewaspadaan sebelum bertransaksi di toko online sangat diperlukan, namun Anda bisa tetap tenang karena Bukalapak bisa jadi jembatan untuk Anda sehingga tetap bertransaksi secara nyaman.

July 25, 2017

Pesona Si Kawah Wurung di Bondowoso, Jawa Timur



Assalamualaikum 


Mau pergi ke kawah Ijen? 


Ayo sekalian dilanjutkan saja ke Kawah Wurung.  Kebalikan dari kawah ijen yang masih aktif, kawah wurung adalah kawah yang belum jadi. Asal katanya dari kata wurung, artinya ora sido alias belum jadi. Apabila kita akan melihat kepulan asap di kawasan kawah ijen, nanti di kawah wurung malah kita akan melihat kumpulan bukit yang hampir mirip bukit teletubies di kawasan Bromo. Kawah wurung berbentuk seperti cerukan yang dikelilingi oleh savanna hijau, saat kesana saya dan suami juga melihat beberapa kambing dan sapi yang sedang makan sore :D . 

diambil sama suami, dan hanya pakai hp saat cuaca cerah


July 13, 2017

Short Trip : Taman Nasional Baluran, Little Africa in Java nya Indonesia



Assalamualaikum 

Siapa yang punya impian ke Afrika ?
*Ngacung tinggi tinggi* 

Sejak menikah, saya memang punya impian bisa travelling kemana saja. Saya ga tahu kenapa, beberapa orang mungkin sudah punya hasrat jalan jalan sejak kecil, sejak kuliah, atau kebanyakan sejak bekerja (karena sudah punya uang sendiri). Tapi saya beda, hasrat jalan jalannya muncul saat sudah menikah, hahaha. Pengennya jalan jalan sama suami dan anak anak, padahal pasti rempong pake banget dan pake mbulet, tapi tetep nagih. Cuman, ya ga melulu bawa anak dong ^^ kadang juga pengen berdua sama suami. Misalnya, saat liburan terakhir kami, ke Taman Nasional Baluran, Situbondo.

 

June 15, 2017

Surat untuk Kak Akta



Hari ini saya ambil raport Akta di PG. Alhamdulillah tahun ini sudah waktunya TK. Bunda baper tadi pas ambil raport 😂 . Sambil nunggu antrian yang ambil rapor, inget saat saat kami berdua (saya dan Akta) survey sekolah PG. Saat itu, Akta sudah tidak mau masuk di daycare, tiap mau ke daycare selalu menolak, akhirnya saya memutuskan “mungkin anak ini sudah siap masuk ke PG”, dan saat itu umurnya baru 2.5 tahun. Saya keluar masuk beberapa sekolah, untuk melihat lingkungan dan guru gurunya, kemudian baru sreg saat di PG Khalifah Gedong Kuning. Kesana sampai 2x, pertama sendirian, kedua bertiga sama ayah, disana ketemu bunda Tri. Saya kesengsem sama penjelasan tentang “ngapain aja di sekolah” ga ujug ujug ngomongin biaya 😂 walaupun itu juga krusial, hehe. 



June 8, 2017

Pesona Abhayagiri di Tengah Hujan Deras Jogjakarta



Assalamualaikum,

Jadi (halah, baru mulai kok sudah kesimpulan, LOL) pas wedding anniversary bulan Maret kemarin, saya kepikiran pengen makan berdua sama suami, berdua aja ga usah ajak anak anak :D. Tapi dimana, kalo cuman ke Amplas trus makan berdua, kok rasanya sama aja kayak ajak anak anak. Terus kepikiran ajak ke tempat makan, yang bisa dinikmati berdua, sambil ngobrol ngobrol lihat sunset (hahaha, pas nulis kok malah jadi geli). Searching lokasi di Jogja dan fix mau ajakin suami makan malam di Abhayagiri Restaurant.



June 6, 2017

Travelling itu Masalah Kemauan



Assalamualaikum 



Akhir bulan kemarin, saya dan suami sudah berencana untuk couple trip berdua tanpa anak anak :D. Maksudnya, sekalian saja anter suami ke event ijen trail running di Ijen, sekalian juga kami keliling di Banyuwangi. Kami berdua berangkat dari stasiun Kotabaru Malang menggunakan kereta Tawang Alun yang harga tiketnya cuman Rp 62.000,-. Murah? Iyaa banget. Keretanya penuh? PENUH BANGET! Karena ternyata kereta ini adalah kereta satu satunya untuk perjalanan Malang-Banyuwangi yang melewati kota Jember juga. Sudah satu satunya, adanya kelas ekonomi pula, plus ekonominya yang seatnya 2-3, hahaha… sungguh ini salah satu cobaan buat saya yang doyan naik bisnis dan eksekutif :P. kalo nurutin gengsi ya ga bakalan bisa ngikut suami jalan jalan, jadi lebih baik saya hempaskan pikiran negatif naik keretanya ga enak.


May 29, 2017

Review Rumah Batu Villa and Spa


Assalamualaikum semuaa :D 

Awal bulan kemarin, kita sekeluarga ngikut si Ayah lari di konimex run. Di SOLO !!!! Ah senengnya, ada kesempatan buat nginep disana, haha. Rencana awal sih kita mau foto foto sekalian flash back jaman belum ada Akta dan Kani, tapi karena satu dan lain hal, rencana ini gagal. Pas mau berangkat ke konimex run, seperti biasa, saya sudah searching lokasi lari dan penginapan dekat sana. Oiya, biasanya saya pakai booking.com untuk survey harga dan lokasi. Alhamdulillah kalo di booking.com harganya sudah komplit semua, jadi ga usah takut ketambahan pajak maupun service, trus enaknya lagi untuk pembayaran bisa langsung di hotel yang dituju. NO MORE CREDIT CARD !!! jadi ga takut sama tagihan bulan depan, haha, karena mulesnya sudah di awal. LOL 
gambar dari web rumah batu villa and spa


May 19, 2017

Belanja Peralatan Bayi Online, Cara Mudah Menekan Pengeluaran Berbelanja Kebutuhan Bayi

Banyak hal yang perlu dipersiapkan guna menunjang kebutuhan buah hati. Tak heran jika seandainya banyak kemudian diantara pasangan yang memutuskan tidak memiliki anak terlebih dahulu sebelum kehidupan mereka berlangsung mapan. Karena setelah memiliki buah hati tak hanya tanggungan yang semakin besar, melainkan juga biaya lainnya akan semakin membengkak. Sebut saja diantaranya ketika bayi baru lagi, pastinya list daftar kebutuhan sudah mulai Anda persiapkan bukan, jumlahnya sangat banyak. untuk memenuhi kebutuhan tersebut sekarang proses pembelian bisa dilakukan secara mudah, mengingat banyak tempat jual peralatan bayi online

Sejalan dengan kecanggihan teknologi para pelaku usaha dagang memang tak hanya tawarkan barang mereka secara langsung saja, melainkan juga online sehingga memudahkan Anda di dalam lakukan pembelian, ibu yang tengah hamil tua tak perlu keluarkan banyak tenaga dengan berbagai resiko untuk berbelanja. Melainkan cukup dari rumah sama, maka semua jenis kebutuhan Anda bis a tercukupi secara mudah. Begitu juga dengan proses pembayaran dapat dilakukan dengan sangat mudah, transaksi berbasis e-banking.


Jual peralatan bayi online list nya lengkap, mulai dari peralatan untuk mandi, tidur, baju bayi dan sebagainya. Setidaknya khusus untuk Anda yang ingin membeli kebutuhan untuk buah hati, agar pengeluaran tidak terlalu besar atau bisa ditekan lebih hemat, maka berikut ini ada beberapa tips dalam pemilihannya, diantaranya adalah:

  1. Kebutuhan pokok dalam jumlah banyak, maka bisa beli secara grosir, beberapa jenis hal seperti popok tentunya membutuhkan jumlah yang banyak, tidak hanya 1 atau 2 biji saja, sehingga pastikan bagi Anda untuk membelinya secara grosir saja. memungkinkan pengenaan harga jadi jauh lebih murah dibandingkan dengan pembelian satuan.
  2. Buat daftar terlebih dahulu. sama halnya ketika Anda akan berbelanja kebutuhan yang lainnya, maka daftar atau list barang yang akan dibeli agaknya menjadi hal yang sangat penting untuk dibuat. Fungsinya adalah agar nantinya apa yang Anda beli tersebut tidak melebar dari apa yang Anda butuhkan. Hal-hal yang tidak masuk dalam list kebutuhan agaknya tidak Anda beli.
  3. Hitung-hitung terlebih dahulu jumlah yang Anda butuhkan. Beberapa hal memang tak cukup dengan dibeli dalam jumlah 1 atau 2 buah saja, melainkan banyak, seperti halnya popok, sarung tangan hingga kaos kaki untuk buah hati. Sehingga setelah Anda membuat daftar rancangan atau jenis yang akan dibeli. Maka selanjutnya bisa langsung menentukan jumlah yang akan dibeli tersebut.
  4. Beli pakaian untuk buah hati dengan 1 ukuran yang lebih besar, sering halnya salah satu jenis perlengkapan yang berganti-ganti bahkan tak sampai beberapa bulan memang terkait pakaian, mengingat mereka memiliki kecenderungan untuk selalu tumbuh lebih besar. Jadi agar tidak mubadzir alangkah baiknya Anda membelikan yang satu ukuran lebih besar guna buah hati.
  5. Berburu ketika tengah ada diskon, Anda dapat memanfaatkan keberadaan diskon, apalagi untuk penjualan secara online hal-hal semacam ini bisa diketahui secara mudah hanya dengan melihat tokonya saja. Paling tidak bisa beli banyak dengan harga yang lebih miring dari aslinya.
  6. Beli dalam kemasan yang lebih besar, misalnya saja adalah bedak untuk buah hati hingga tisu basah, jenis-jenis tersebut akan lebih hemat jika Anda beli dalam jumlah yang besar.

Mudah bukan, tak ada alasan kebutuhan buah hati memakan biaya yang besar, jika Anda tau cara menekannya. Mudah juga cek daftar harga jual peralatan bayi online.

April 11, 2017

Resep Mangut Ikan Pe


Alhamdulillah pagi ini di saat hari kerja, saya bisa masak menu baru di rumah. Bukan masakan mewah sih, tapi masakan ENAK NGET !!! alias MANGUT IKAN PE. Hari sabtu kemarin, kami sekeluarga melipir ke carefour, untuk belanja mingguan. Kenapa enggak di pasar traditional? Karena belum sempat kesana, ini ke carefour juga sekalian ke outlet yang lain buat benerin HP :D (sok artis, kasih penjelasan). Saat melewati counter ikan, ada ikan ikan yang siap digoreng/bakar gratis, saya bilang ke suami untuk mengambil beberapa ikan dan minta dibakar di sana, tapi suami ga mau, katanya mending beli ikan pari asap aja.

“Ini enak lo bun” katanya berpromosi. Saya iyain aja, karena saya ga pernah makan ikan asap :P . saat saya minta ke pegawainya untuk digoreng, katanya kalo ikan pe mending digoreng sendiri aja, atau dibuat mangut.

Dan kata suami “Aaahh iyaaa dibikin mangut aja bundaa enak”

“Laa bunda ga bisa masak mangut yank”

“Hehe, jadi kangen makan mangut lele di Bantul” katanya tidak mengomentari jawaban saya :P :P



Dan kemarin pulang kerja, saya melipir ke superindo (haha, bukan pasar traditional lagi) mencari bahan bahan untuk membuat mangut ikan Pe



Berikut resepnya :



RESEP MANGUT IKAN PE / RESEP MANGUT IKAN ASAP

Bahan Utama

4 potong ikan Pe



Bumbu halus

4 Bawang Putih

4 Bawang Merah

1 Kemiri

3 Cabe Rawit

4 Cabe Keriting

3 ruas Kencur

1.5 sdt Gula Merah (saya ga pakai, jadi ganti gula putih)

1.5 sdt Garam



Bumbu Pelengkap :

Laos / Lengkuas digeprek

Daun Salam

1 ikat Kemangi

Tomat Hijau dipotong sesuai selera

Cabe hijau dipotong sesuai selera

1 Santan Instan (saya pakai Kara kecil). Kalau mau kental tambahkan saja kara nya.



Cara masak :

  1. Haluskan bumbu halus dan kemudian tumis sampai harum. 
  2. Masukan lengkuas dan daun salam, kemudian tambahkan air secukupnya.  
  3. Setelah itu tunggu 5 menit, masukan ikan asap / ikan pe bersama daun kemangi. 
  4. Masukan santan instan, cabe hijau, dan tomat hijau yang sudah disiapkan 
  5. Tunggu sampai mendidih, kemudian koreksi rasa 
  6. DONE



Ternyata gampang yaa :D enak banget rasanya (masakannya dipuji sendiri, haha). Sebenarnya sih pengen foto foto ala food blogger gitu buat postingan blog. Tapi apa daya, jam kerja makin mepet, dek Kani juga sudah bangun, kakak juga belum mandi, jadi bunda foto hasil jadinya aja yah :)



Selamat memasak bunda !



Salam,

Rachma