September 20, 2021

Yogya-Kartasura sambil gowes? Hayuk lah !

 Assalamualaikum

Akhir bulan lalu, akhirnya gowes fondo lagi bareng Jogja Woman Cyclist. Kali ini rute kami menuju Kartasura, finish di De' Tjolomadoe. Tentunya setelah nyaris off  gowes 2 bulan karena pandemi, saya pengen bisa join gowes fondonya yang tentu saja mau ikut dengan syarat dikawal pak suami :D . ada yang belum tau De' Tjolomadoe? Sama aku juga belum tau, aku malah baru tau bentukannya De' Tjolomadoe saat sudah sampai di lokasi.

Ini aku copas dari Wikipedia aja yaa,

Pabrik gula De Tjolomadoe atau De Colomadu dibangun oleh Mangkunegara IV pada tahun 1862 dengan konsorsium dari pemerintah Hindia Belanda, terletak 12,7 km dari pusat kota Surakarta dan 58,1 km dari Yogyakarta.

Saat ini De' Tjolomadoe sudah digunakan sebagai museum yang dibuka untuk umum. Tapi karena saat ini pandemic, jadi memang belum dibuka kembali. Semoga covid19 lekas pergi agar semua bisa kembali normal yaa

Jam kumpul di tikum depan Ambarukmo Plaza jam 05.45, tapi jam setengah enam kurang, perutnya mules, mau ga mau lepas atribut sepedaan dulu (yang sudah pasti ribet, hehe). Akhirnya kami baru berangkat jam setengah enam lebih, yang rencananya pake ngebut, tapi badanku uabott (berat), efek ga sepedaan lama. Biasanya yang bisa speed 25, ini mau 25 aja ngap ngap an, sampe beberapa kali kode ke suami biar didorong, haha, tapi dia B aja !

September 13, 2021

Umur 8 tahun sudah bisa masak sayur bayam?

 Assalamualaikum

Sesuai judul blog yang agak nyebelin sedikit, wkwkw, memang si kakak sudah bisa diajakin bikin sayur bayam. Sayur super sederhana yang rasanya enak tenan apalagi dimakan sama nasi panas plus ikan pindang (auto ngiler). Sponsor utama kakak yang menyemangati dia untuk masak sayur bayam adalah TUGAS SEKOLAH nya gaes ,,, warbyasak kan gaes? Dan kami masaknya baru tadi malam, kok malam malam?


Jadi ceritanya, awal bulan kami dikasih benih bayam kemudian ditanam dan dimasak. Ketika tugas memasak datang, bunda santai dong, ga suruh anaknya untuk masak, karena bibit bayam kami masih setinggi 1 jengkal. Eh besoknya kok suruh review masakan? yaa bunda santai lagi dong, kan bayamnya belum panen. Eh eh eh besoknya kok udah ujian sekolah ajaa? Akhirnya whatsapp ke ustadzah, cerita kalau bayam kami belum panen, dan dijawab (yang ternyata) bayamnya beli aja bunda di warung 👅👅👅. Oalah ust, maafkan bunda yang kurang inisiatip ini, kwkwk

September 8, 2021

Ulang Tahun Kani yang Ke-5

 Assalamualaikum

Alhamdulillah tahun ini dek Kani sudah menjadi anak 5 tahun. Masya Allah dek… 5 tahun lalu bunda melahirkan kamu dengan perasaan yang super bahagia. Bunda ditemani ayah, kami keliling kota sedari pagi, sambil menunggu tanda kelahiran semakin jelas. Ayah dan bunda masih sempat jalan pagi dengan kakak, main gymball di rumah Malang, lanjut jalan ke stasiun untuk cancel tiket keberangkatan ayah (karena kami sudah feeling kamu akan lahir sore itu), masih mampir untuk makan bakso bakar president dan masih cari nanas karena bunda udah kepengen, hehe. Mampir SINI ya dek 






June 22, 2021

Gowes Bareng JWC : Yogyakarta - Boyolali (Mei 2021)

Assalamualaikum

Bulan Mei 2021 kemarin ada Whatsapp masuk dari seorang teman

“Mba, aku mau ikut gobar maguwoloop ke Boyolali. Mau ikut ga?”

Dan kata suami dijawab MAU. Loh kok suami yang jawab? Iyaa soalnya daku adalah pesepeda weekend yang dikawal park boo joo, haha.

June 16, 2021

Aktivitas dek Kani di Rumah bersama ka Uqoy

Assalamualaikum

Akhirnya sekarang dek Kani ada kegiatan di rumah kalau bunda kerja. Memang tidak lama, dan tidak setiap hari, tapi ini bunda lakukan biar dek Kani ga bosan di rumah. Setelah selama pandemi di rumah saja dek Kani bingung keluar masuk rumah, wkwkwk, karena ga ada kegiatan, dan bilangnya “kakak sekolah, mbak bersih bersih, bunda kerja. Trus aku ngapain?” hehe

Ngapain ya dek?

Bunda awalnya juga bingung, karena di rumah anak anak juga ga boleh nonton TV, trus ngapain? Ya main dong… kalau dulu mungkin bisa main sama anak tetangga. Tapi sekarang pandemic, anak anak juga ga terlalu bebas main, apalagi ART di rumah sekarang ga suka main keluar, hehe, anak anak malah aman di rumah ^^. Jadi kadang bunda siapkan selembar kertas untuk diwarnai, atau disediakan buku tracing. Selain itu kadang sudah diinfo “adek nanti main ini yaa atau nanti aktivitasnya ini yaa”.

Dan apakah dikerjakan?

Belum tentu. Hehe. Ingatlah bahwa otak anak anak super pintar. Semuanya bisa dijadikan mainan oleh dia, kadang saya tengok di CCTV, sofa ruang tamu bisa jadi rumah rumahan. Semua bantal diturunkan, dan kursi dibalik (wkwkwk) kemudian jadi istana. Tentu sajaa itu ide dari kakaknya. Karena Alhamdulillah selama pandemic kakak  juga di rumah dan adek hanya gabut saat kakak sekolah. Hehe

Nah mulai awal bulan ini, adek sudah ikut kegiatan mengaji bersama kak Uqoy. Saya tahu kelas ini dari IG Story nya Zaskia Adya Mecca. Saya memang sudah beberapa kali mengikutkan dek Kani kelas mengaji, pertama di masjid perumahan (sebelum pandemic) yang Alhamdulillah dek Kani enjoy walau Iqro halaman 1 diulangi berkali kali, wkwkwk, bukan karena gabisa lanjut, tapi dia suka baca A BA A BA, hehe. Yang kedua, selama bulan puasa 2021 mengaji di TPA milik teman bunda, model mengajinya bunda suka bangett… ga hanya mengaji (menggunakan metode ngaji UMMI) tapi juga ada cerita/siroh nabi, kadang ada aktivitas lain, seruuu, tapi masalahnya mulainya jam 2 siang dan belum ada yang antar hehe.

Nah yang ketiga, memakai jasa les privat kak Uqoy untuk datang ke rumah. Yang membuat saya tertarik dengan kelas ini adalah anak anak tidak hanya diajari mengaji, tapi juga berkreasi (menempel, mewarna), kemudian diajak murojaah sambil anak anak main. Jadi memanggil jasa kak Uqoy memang untuk mencarikan kegiatan untuk Kani di rumah, kalau hanya manggil guru ngaji ke rumah, kan nanti hanya diajari ngaji baca iqro saja, tapi yang dicari adalah aktivitas ya kami coba jasa les privat ini. Karena menurut saya, untuk mengajari anak mengaji dari kecil yang penting adalah FUN nya. Bagaimana agar dia merasa bahwa belajar ngaji itu menyenangkan, hehe

Alhamdulillah untuk pertemuan pertama dan kedua, bunda bisa cuti untuk melihat reaksi dek Kani, daan Alhamdulillah dek… bunda terharu dek Kani sangat enjoy, bisa mengikuti dengan baik. Di awal pertemuan pun saya minta silabus pelajaran ke mentornya, yang berisi materi pelajaran yang akan diajarkan ke dek Kani untuk range umur 4 tahun. Sesuai keinginan saya, target utamanya adalah mengajarkan tentang adab, yak itu yang penting untuk anak anak.

Bismillah ya dek, karena di kak Uqoy ini gabisa trial, alias minimal 36 kali pertemuan, wkwkwk, jadi mari kita jalani dengan penuh kebahagiaan. Untuk info biaya bisa DM ke Kak uqoy yaa… karena harga JABODETABEK dan Yogyakarta berbeda. Setelah 36x pertemuan mungkin nanti akan off dulu, melihat kebutuhan dek Kani selanjutnya.

Semangat dek Kani ^^


June 15, 2021

Melepas Isi Pikiran

Assalamualaikum

Pagi ini cuman mau mengungkapkan pikiran di kepala selepas mengantar anak anak les renang dan bunda berangkat kerja. Loh, trus anak anak sama siapa? Alhamdulillah ada bude yang bantu bantu di rumah, jadi bisa nemenin anak anak les renang.

Mungkin, saat Akta kecil, saya ga akan berani melepas anak saya sendirian pergi bersama orang lain kecuali dengan sekolah. Alhamdulillahnya dulu jarak kantor dan rumah cukup dekat, jadi saya masih bisa bolak balik kantor rumah untuk keperluan les Akta. Tapi itu dulu, pas anak masih  1 dan hanya Akta. Sekarang anak sudah 2, dan kantor saya cukup jauh, tiap hari PP 40km.

Pusing ga? Pusing lah, haha. Bukan jarak kantor yang ada di pikiran saya, tapi jarak antar jemput anak anak. Apakah saya masih bisa mobile antar mereka kesana kemari? Yang mana saya bukan tipe orangtua nitip nitipin anak. Hikss dilema sakpole rek…

Tapi yaa Alhamdulillah lagi, Akta sudah umur 8 tahun, sudah makin besar, dan insya Allah bisa dipercaya. Jadi pelan pelan sekarang semua dipihak ketiga kan, kami minta bantuan dari orang yang kami percaya di perumahan, untuk mengantar Akta untuk les sepatu roda. Dan nanti untuk pulangnya tetap saya yang jemput. Begitupun kebutuhan Kani untuk les renang dan sepatu roda, mau ga mau minta tolong bantuan  bude untuk menemani berangkatnya, dan pulangnya saya yang jemput.

Duh nak…semoga bunda bukan termasuk bunda yang jahat ya  karena membiarkan kalian les tanpa diantar bunda. Maafkan bunda karena masih ada tanggungan lain ya… bukan karena kalian tidak penting, tapi memang saat ini bunda belum bisa. Semoga kelak saat dewasa kalian berdua bisa jadi orang yang lebih baik daripada bunda. Aamiin

Nulis begini pagi pagi rasanya plong dan jadi mewek, daripada berkeliaran di kepala malah jadi penuh pikirannya.

Ga capek ta bun, kelar kerja masih jemput anak les?

Hehehe, jangan ditanya lagi, namanya jadi orang tua ya harus siap capek. Harus sudah sadar sama kebutuhan anak anak. Selama saya masih mampu dan mau, lebih baik saya capek antar jemput anak daripada lihat anak anak nganggur di rumah. Doakan saya selalu sehat walafiat yaaa

Semoga Allah mudahkan saya memprioritaskan anak anak hingga mereka besar kelak. Dan diberikan Allah kesehatan pada saya dan suami untuk tetap berjalan beriringan dengan anak anak ketika mereka besar.

Aamiin

Semangat yaa bund ^^

June 14, 2021

Akta Kani Swab Antigen ?

Assalamualaikum

Semoga yang membaca blog ini diberikan kesehatan selama pandemic berlangsung ya, Aamiin

Hampir 2 tahun pandemic covid berjalan di muka bumi, dan sudah 2 kali pula selama lebaran kami tidak mudik, baik ke Malang maupun Mojokerto. Kalau tahun 2020 lalu, setelah solat ied di perumahan selesai, kami sekeluarga langsung muter muter Jogjakarta naik mobil, jalanan sepi sekali tidak ada mobil antri lampu merah, bahkan Malioboro pun sepi. Tapi tahun 2021 berbeda, di malam takbiran pun jalanan sudah ramai, orang orang masih berjualan di pinggir jalan, toko baju masih ramai pembeli yang mau beli baju lebaran, hehe.

November 30, 2020

Rekomendasi Tempat test Swab di Jogjakarta

 Pagi hari di kantor saat masuk, setelah cuti 2 hari

“Mbak Rachma, si mas itu positif loh, sekarang temen temennya pada dimintain rekomendasi buat swab. Kemarin si ini juga rapid, reaktif trus sekarang lagi minta rekomendasi juga”

Siang hari setelah makan siang

“Bun, ayah ga jadi pulang malam ini”

“Kenapa?”

....

“Positif?”

“Bosnya mas positif, 7 hari lalu ketemuan dan makan bareng”

 

November 25, 2020

Review Villa with Pool Sea View di Radika Paradise, Wonosari, Yogyakarta

Assalamualaikum,

Kami sekeluarga menginap di Radika Paradise bulan November 2020. Sebenarnya, untuk postingan ini masih ingin ditulis beberapa minggu lagi, tapi karena beberapa teman menanyakan review Radika Paradise, jadi saya tulis saja sekalian

Saya tahu penginapan Radika Paradise dari postingan instagram (entah postingan yang mana), yang pasti setelah tahu postingan itu, saya langsung whatsapp CP yang tertera di kontak instagram. Oh iya bisa meluncur langsung ke ig @radika_paradise. Dari whatsapp, saya dapat informasi mengenai harga tiap type kamar, dan langsung saya bandingkan di traveloka yang lebih murah sedikit.

Kenapa tertarik di Radika Paradise?

Jujur yang bikin tertarik adalah fasilitas pool pribadinya. Walaupun memang, poolnya tidak besar, tapi saya rasa cukup untuk kami berempat sekeluarga. Saat pandemi ini, memang kami belum pernah ke kolam renang, paling banter ya main di kolam karet di halaman rumah, hehe. Singkat cerita setelah tahu harga lebih murah di traveloka, saya langsung booking untuk bulan November. Sebelum berangkat sebetulnya juga ingin sewa floaties, tapi sama suami ga diijinkan, karena menurutnya bakal ga kepakai banyak di sana (karena kolamnya kecil).



November 12, 2020

#1 #CoupleRide yang masih jadi Gowes Keluarga : Gowes ke Potorono tembus Jl Wonosari

 Assalamualaikum 

Tanggal 22 Mei 2020, road bike sudah mendarat di dalam ruang tamu rumah. Maklum, rumah kami juga mengayomi parkiran sepeda didalam rumah, hehehe. Dan tanggal 25 Mei di gaskeun suruh coba road bike keliling belakang rumah oleh pak suami, sambil dikawal anak anak naik mobil. Berhubung bulan Mei sudah masuk di bulan pandemi, yang kita semua sudah dikasih peraturan #dirumahaja , anak anak jadi super excited saat tahu akan ngawal bundanya sepedaan. Padahal mereka hanya di dalam mobil, ga keluar sama sekali. Hehe

Rutenya simpel


Dari Jl Pleret KM 1, masuk ke belokan menuju arah TPA Piyungan. Pertigaan menuju TPA Piyungan, belok kiri yang nanti nya bisa tembus ke daerah Jl Wonosari (Plang Kids Fun).





Thankyou guys sudah maksa bunda buat tidak mager

I love youu 3000