December 6, 2017

Resik Bersama HIJUP untuk Keluarga yang Harmonis, HIJUPxArisanResik




Assalamualaikum. Pernah dengar tentang HIJUP? Yang sering wara wiri di dunia online pasti pernah dengar, atau bahkan pernah berkunjung ke websitenya. Dan saya salah satunya haha, meski kalau belanja carinya yang lagi SALE, barang barangnya belum pernah bikin ga puas alias SELALU PUAS. HIJUP (www.hijup.com) adalah Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang berdiri pada tahun 2011. Dengan konsep online mall, HijUp.com menyediakan berbagai macam produk terbaik desainer fashion muslim Indonesia. Saya masih ingat sekali, tahun 2011 di kala Islamic fashion mulai booming, nyaris seluruh hijabers di penjuru Indonesia, ingin sekali tampil seperti para desainer maupun selebgram, dan otomatis yang dicari adalah toko online, which is hijup sebagai salah satu toko online yang desainernya paling lengkap (plus paling banyak promonya).
Promo hijup sendiri bermacam macam, mulai dari promo ongkir, promo produk, hingga promo diskon untuk pembeli yang baru pertama kali melakukan order di hijup. Menarik yaa 😊😊 bahkan sekarang diskonnya sudah makin banyak loh. Seiring perkembangan jaman, hijup.com juga meluncurkan aplikasi yang makin dekat dengan pelanggan, alias tinggal pake sentuhan jari di layar ponsel sist, hehe. Enak banget yaa belanjanya, kalau saya sih biasanya klik SALE, trus pilih mau cari produk apa, kemudian disesuaikan harga dan warnanya ^^. SALE nya Hijup.com bukan produk lawas (produk lama) aja, kadang produk produk yang lagi HOT JAMAN NOW juga ada diskonnya. Oh iya, kalau mau dapat diskon tambahan Rp50.000 (dengan minimum pembelanjaan Rp250.000) bisa masukan kode voucher : HIJUPBMUYOGYAKARTA (berlaku hingga 31 Januari 2018) atau klik link di gambar ini
 https://www.hijup.com/id/?utm_source=blogger&utm_medium=rachma

November 27, 2017

Mendongeng Seru bersama Anak lewat SO GOOD CERDIK



SO GOOD CERDIK.
Assalamulaikum.
“ma, biawak itu hewan apa?”
“biawak itu tidak buas ya ma? Tinggal di hush hush aja”
Begitu celoteh Akta saat saya baru keluar dari kamar mandi. Haha, namanya emak emak yaa... selalu saja ada yang ngintilin dari belakang fans berats *wink*. Saya kaget, ini kenapa si kakak tiba tiba membahas tentang biawak.
“Biawak?”
“iyaa... seperti yang di chika chiko” 
 

November 16, 2017

Review Free Trial Kelas Robotic di Jogja



Assalamualaikum
Semalam, Akta ikut trial robotic class di Ambarukmo Plaza yang diadakan oleh Robotic Education Center. Sebenarnya sudah sejak lama, bunda pengen ikutin kakak kelas robotic ini, karena setahu bunda disini menerima anak mulai umur 4 tahun. Alasan yang lain ya karena ingin kakak punya kegiatan lain selain di rumah dan di sekolah. Yang kedua, energi Akta yang berlebih ini memang harus disalurkan di kegiatan yang lain. Sebelum di robotic, bunda sudah pernah mendaftarkan kakak di kelas sepatu roda di Bantul dan kelas renang di hotel Wisanti Jogja. Tapi dua duanya cuman bertahan 1 bulan. Kenapa? Untuk kelas renang, si kakak malah main sendiri, jadi teman temannya malah kepancing ikut main air. Sebenarnya sih wajar karena umur segitu lebih untuk pengenalan di dalam air, tapi kan teman temannya ada yang lebih besar daripada Akta, jadi kasian sama pelatihnya, hehe. Di kelas sepatu roda, Akta sih suka, tapi karena bunda kerja, jadi untuk kelas di weekday Akta belum bisa gabung, akibatnya progress Akta ga begitu kelihatan, saat berlatih pun jadi susah, karena teman teman yang lain sudah bisa kencang jalannya, akibatnya Akta sering latihan terakhir alias menunggu lintasan sepatu roda sudah selesai dipakai oleh teman temannya. Kan sayang banget ya 😔😔😔 hiks, maaf ya kak. Jadi kesimpulannya, lebih karena waktu bunda yang belum bisa maksimal untuk menemani kakak di aktivitas selain sekolah. Sedihnya... 
Nah yang kelas robotic ini, kemarin tanya ke miss nya, diinfo kalau kelas robotic hanya 1 pertemuan setiap minggunya ^^ aah senengnya bunda, apalagi ada kelas hari Sabtu dan Minggu. Kemudian kami daftar free trial sekalian Akta bisa lihat, kalau lego pun bisa berubah jadi robot yang bisa berjalan. Saat daftar free trial, kami diinfo untuk menunggu kurang lebih 30 menit, wah lama juga ya trialnya, dan bunda penasaran dong, ada apa sih di trialnya kok sampai lama. Dan terjawablah sudah saat giliran Akta sudah datang. Awalnya perkenalan seperti biasa, namanya siapa, dan kemudian Akta diberi selembar kertas warna warna lego, dan diminta menyebutkan warnanya. Tahap kedua, Akta disuruh menghitung titik yang ada di lego, saat itu 8 titik dan 6 titik. Selama dua tahap itu, Akta sudah mulai hilang fokusnya, mulai toleh kanan toleh kiri, lihat disampingnya ada anak yang umurnya lebih tua, sedang merakit lego yang lebih rumit, lihat di sisi kiri ada anak yang lebih muda daripada Akta dan baru saja menyelesaikan mosaic 2 dimensinya. 
Kertas lego yang diminta disebutkan warnanya

November 14, 2017

Mencari Penginapan sebelum Travelling, YAY or NAY ?

Assalamualaikum
Siapa yang kalau liburan suka survey dulu tempat menginapnya? Kadang saya butuh beberapa hari bahkan minggu untuk menentukan lokasi penginapan, apalagi kalau bawa anak anak. Segala macam hasil pencarian di google langsung di klak klik klak klik buat cari review suatu penginapan. Cari yang mahal? Enggak, justru cari yang nyaman, hehe, nyaman di keluarga dan nyaman di kantong kami berdua (saya dan suami). 

Baca : PROMO HOTEL MURAH BANGET
Villa Cempaka, Magelang

November 7, 2017

Liburan Dadakan ke Pantai Pangandaran, Jawa Barat



Assalamualaikum

Dua bulan kemarin, akhirnya saya dan anak anak bisa pergi ke tempat suami di Kuningan, Cirebon. Ahh..senang bangeett, akhirnya saya bisa main ke kosan suami ^^ kan jadi tau kamarnya gimana, kasurnya gimana, bersih atau enggak, lokasi kosannya gimana #istriposesib haha. Untuk berangkat ke Kuningan pun, semuanya ndadak, beli tiket kereta jumat pagi, pulang kerja langsung packing, dan setelah isya kami bertiga (saya dan anak anak) langsung berangkat ke stasiun. Jangan ditanya rasanya, capek banget, tapi seneng, hihi, anak anak juga seneng karena akan naik kereta dan ketemu ayahnya. 

Kita rame rame ke Kuningan pun ada maksudnya, yaitu mau ikut suami acara kantor liburan ke daerah Pangandaran, Ciamis, wkwkwk. Yang pada akhirnya pun, malah kami liburan keluarga sendiri, karena si ayah ga jadi gabung sama orang orang kantor. Perjalanan Kuningan ke Ciamis cukup lama, sekitar 4 jam-an, bersyukur banget kami naik Avanza yang lebih lega daripada Honda Brio (yaiyalaah), jadi anak anak bisa tiduran di mobil dengan nyaman (jadi pengen ganti mobil, hahaha). 

Karena waktu kami singkat, kami langsung ke daerah pantai Pangandaran. Saya sudah sering sih dengar kata Pangandaran, tapi ga menyangka, kalau kawasan pantai ini sudah benar benar rapi. Awalnya, saya pikir kawasan pantainya mirip pantai pantai tersembunyi di Jogja, jadi saya sudah belanja camilan banyak banget, takut disana ga ada toko. Eh ternyata salah ya, hehe, disana lengkap banget mulai toko kelontong hingga indomaret pun ada. Saya sama suami nyengir aja, kami langsung bergegas cari penginapan yang dekat dengan pantai. Sebelumnya saya sudah pakai aplikasi booking.com untuk cari penginapan, tapi suami mau langsung aja milih penginapan yang rate nya masih wajar dan dekat pantai. Jadi kami turun dari mobil dan nanya langsung ke resepsionis penginapan. 

October 26, 2017

Ada Store - Tempat Belanja Baru di Jogja City Mall yang Nyaman


Assalamulaikum, 

Beberapa hal yang dialami oleh pegawai kantoran adalah, kadang uang habis menjelang H min seminggu gajian, haha. Dan sungguh, kebiasaan punya uang sendiri, pengen minta uang sekarung ke suami kok rasanya malu banget :P (ada yang sama kayak saya? *nanya serius*). Sampai akhirnya saya dapat kabar dari teman sesama blogger, kalau Ada Store baru yang akan buka di Jogja City Mall, dan butik itu mau adain bagi bagi baju gratis ! waw, semangat banget, saya langsung bilang sama si mbak, “yuk mba, kita ke mall, siapa tau ada baju yang muat” haha. 


September 27, 2017

Budget Liburan ke Nusa Penida (Family Trip)



Assalamualaikum,

Ke nusa penida bawa anak, kira kira biaya nya berapa ya? 

Bulan Agustus kemarin, Alhamdulillah kesampaian ke Nusa Penida, YEAY. Tahun 2014 pengen ke nusa penida, tapi ragu karena bawa Akta yang masih umur 22 bulan. Eh malah kesampaian ke Nusa Penida bawa anak 2, Akta 4.5 tahun dan Kani 1 tahun. Sebelum berangkat kesana, saya sudah searching di internet mengenai harga trip di Nusa Penida. Awalnya memang saya ragu banget, bisa ga nih bawa Kani ke Nusa Penida, karena kita akan naik kapal cepat, dan dulu si kakak nangis pas naik kapal cepat. Kemudian udah kepikiran, nanti di Nusa Penida bisa cari makan gak ya buat anak anak, makanya saya masih cari kemungkinan untuk ikut trip agen travel. Trus setelah dipikir pikir, mending nginep aja sih ya, kita bisa istirahat, karena setelah naik kapal cepat pasti capek banget, apalagi suami habis lari, pasti pengennya bobo di penginapan.

September 20, 2017

Kalipait, Air Terjun Hijau di dekat Kawah Ijen, Bondowoso



Assalamualaikum 

Saat bulan Mei kemarin, saya ikut suami pergi ke event trail running yang ada di Kawah Ijen. Jauh? Iya lumayan, karena kami berangkatnya dari Jogja ke Malang dulu, hehe. Sebenarnya kalau mau ke kawah Ijen dari Jogja, bisa naik kereta atau bis dulu ke Surabaya, baru dari Surabaya dilanjut kereta ke Banyuwangi, tepatnya di Stasiun Karangasem. Nah, dari Karangasem baru sewa motor harian untuk menuju kawah Ijen. Sulit ga cari rental motor? Enggak kok, gampang banget, karena begitu keluar stasiun Karang Asem, nanti di pinggir jalan ada rental motor dan penginapan buat yang mau istirahat. Jangan dibayangkan penginapan macam resort atau hotel, penginapannya cuman kamar yang ga luas, tapi bersih dan sudah ada kamar mandi. Ada AC? Enggak, kemarin kamar saya cuman pake kipas angin, hehe, tapi no problem karena saya cuman numpang tidur dari jam 12 malam sampai jam 7 pagi, wong bayarnya juga cuman 100 ribuan, hehe 

September 18, 2017

Komunikasi Efektif pada Anak



Assalamualaikum 

Pernah ga ketemu situasi seperti ini?
Ada seorang ibu, yang membawa 5 kue dan akan dibagikan di rumah, ada untuk suami, dan 3 anaknya (salah satu anaknya berumur 5 tahun). Nah si anak umur 5 tahun ini tiba tiba memakan begitu saja 3 kue, si ibu emosi dan berkata “Sudah!!! Ambil saja semuanya, habiskan saja sana!!”. Reaksi si anak? Bengong, bingung, tidak tahu harus bagaimana, dia pahamnya disana ada kue, dia makan sesuai porsinya, dan sekarang dia kekenyangan, mau menolak tapi liat wajah ibunya kok ngeri. Akhirnya si anak menangis, atau mungkin takut, atau mungkin juga jadi ikutan marah karena ga mau makan kue. 

Itu salah satu contoh situasi yang dijelaskan oleh ibu Indria Laksmi Gamayanti, saat saya menghadiri seminar Komunikasi Efektif pada Anak di Omah Perden. Situasi tersebut terjadi karena si anak yang berumur 5 tahun, sebenarnya masih memiliki pemikiran yang operasional konkrit. Bahwa, dia taunya ada kue dan dia lapar, seharusnya si ibu tidak langsung emosi, tetapi memberikan pengertian dan selanjutnya ada konsekuensi (karena si anak sudah 5 tahun), bahwa besok kalau ibu beli kue lagi, kamu tidak boleh makan dulu, karena hari ini sebagian kue milik yang lain sudah kamu makan. Bicara tenang tapi tegas, sampaikan ke anak, jangan keburu emosi.  

September 16, 2017

Mengenal Huruf d



Kemarin, saya dan Akta sudah janjian, kita mau belajar mengenai daun. Jadi, aktivitas setelah makan malam yang biasanya bermain, saya bilang nanti waktunya belajar. Iya BELAJAR. Pelan pelan saya mau merubah pemikiran saya tentang BELAJAR itu menyeramkan, bagaimana bisa saya berkata “ayo belajar” ke anak saya yang akan berumur 5 tahun? Kalau saya sendiri takut dengan kata BELAJAR.
Aktivitas mengenai daun sendiri, terinspirasi oleh kegiatan di sekolah Akta. Jadi, setiap minggu kami para orangtua akan diberikan list aktivitas murid selama 1 minggu mulai dari hari Senin hingga Jumat. Di hari Senin, Akta dan teman temannya dikasih kegiatan untuk mencari 3 jenis daun yang berbeda bentuk dan membuat kue dari pasir J kedengarannya menyenangkan bukan? Amin semoga menyenangkan ^^
Malamnya, setelah isya, saya bilang ke Akta, yuk kita mulai belajarnya.
da un