9 Agustus 2017

Tulisan tentang Akta



Assalamualaikum

Semalam, Kani tidak enak badan, Akta siangnya belum tidur siang. Efeknya? Saat bunda pulang, Kani langsung nempel sama bunda, padahal bunda belum lepas kerudung, belum ganti baju, dan belum sempat ngapa ngapain. Trus mbak nya kemana? Gak papa… memang begitu liat bunda, Kani langsung nemplok, trus liat Kani lagi sakit lemes gitu masak ya mau bilang “Sama mbak Mar dulu ya” hiks. Kemudian, si kakak, emosinya mulai kepancing, gak mau tidur siang, sorenya main terus sama temen temen di perumahan, bikin dia capek, dan mulai bad mood. 

Inhale exhale … 
 

8 Agustus 2017

Festival Layang Layang 2017 Yogyakarta


Assalamulaikum 

Bulan Juli kemarin, kami sekeluarga piknik ke pantai, yang tujuan utamanya lihat Festival layang layang. Sebenarnya, udah tau dari sebelum nikah, kalau di Jogja setiap tahunnya ada Festival layang layang di pantai daerah Parangtritis. Tapi rupanya, sama Allah diberangkatinnya pas ada krucils :) . Alasan utama pergi kesini yaa pengen nyenengin kakak Akta, dia sudah pengen banget main layangan. Minggu sebelumnya, kami muterin kotagede buat nyari toko yang jual layangan, dan ZONK, karena memang bukan musim layangan. 


Lokasi Festival layang layang ini ada di Pantai Parangkusumo, kalau mau kesini, paling gampang nyalain GPS :D dah sampe deh, ehehe, tapi kemarin kami pake GPS pun nyasar 😂😂 gegara takjub ngeliatin gumuk pasir yang makin ramai pengunjung. Sampai di Parangkusumo sekitar jam 10 pagi lebih dikit, dan sudah ramai, tapi sayang layang layangnya masih dikit, mungkin karena baru hari pertama, jadi peserta festivalnya belum ramai, atau mungkin kami kepagian, wkwkwk (sok tau banget) 


27 Juli 2017

HP Xiaomi di Bukalapak, Ini Tips Aman Membelinya



Komunikasi menjadi bagian dari hidup yang sudah tidak bisa dipisahkan lagi mengingat manusia adalah makhluk sosial sehingga pasti butuh orang lain. Dengan perkembangan teknologi kini komunikasi sudah bukan menjadi masalah lagi karena sudah ada ponsel pintar yang menjadi jembatannya. Xiaomi merupakan salah satu vendor yang mengeluarkan produk ponsel canggihnya dengan harga yang terjangkau. HP Xiaomi di Bukalapak pun kini sudah tersedia sehingga Anda akan dengan mudah mendapatkannya.

  

Untuk melakukan pembelian secara online, terutama untuk membeli ponsel, tentu Anda patut waspada karena banyaknya penipuan di luar sana yang berpotensi merugikan Anda. mengingat ponsel dibanderol dengan harga yang cukup menguras kantong, maka ekstra hati-hati saja tidak cukup. Anda juga perlu menerapkan beberapa tips berikut ini:

  1. Pilih versi yang paling Anda minati
Yang pertama, pastikan untuk mengetahui ponsel mana yang betul-betul Anda butuhkan dan Anda inginkan. Anda bisa melihat spesifikasi dan fitur lengkapnya dari informasi di internet yang sudah tersedia secara lengkap. Ketahui juga kisaran harganya dan sesuaikan dengan budget yang Anda miliki. Usahakan agar ponsel tersebut sudah memiliki konektivitas 4G LTE sehingga akan memudahkan Anda dalam terhubung dengan internet.

  1. Garansi resmi
Setelah menemukan ponsel yang kira-kira tepat untuk Anda, kini Anda harus mulai mencari informasi terkait ponsel yang dijual menggunakan garansi resmi. Ponsel Xiaomi bergaransi resmi hampir bisa dipastikan memiliki kualitas baik. Namun jika cukup sulit menemukannya, maka Anda bisa memilih garansi distributor yang bisa dipercaya sehingga hak Anda sebagai pembeli terlindungi.

  1. ROM Global
Selanjutnya terkait ROM, Anda juga harus memilih dengan hati-hati. Pastikan memilih Xiaomi ROM Global dimana memang telah diperuntukkan untuk pasaran internasional yang di dalamnya termasuk juga dengan Indonesia. Jika Anda membeli HP Xiaomi di Bukalapak, maka perhatikan baik-baik terkait deskripsi yang dikelaskan penjualnya sehingga Anda tahu benar Xiaomi yang Anda pilih.

  1. Toko terpercaya dari testimoni
Dibanding membeli di instagram atau media sosial, ada baiknya jika Anda membeli langsung dari marketplace Bukalapak dimana sudah menjamin perlindungan terhadap pembelinya. Bukalapak juga menyediakan review serta testimoni para pembeli sebelumnya di toko-toko yang bernaung di bawahnya sehingga kredibilitas dari penjual sangat terjamin.

  1. Penjual dengan feedback baik
Berbeda ketika Anda membeli melalui website atau media sosial dimana testimoni dan feedback bisa jadi merupakan manipulasi dari penjual sehingga bisa menipu calon korbannya. Untuk itu, lebih baik untuk membeli di marketplace karena terjamin keamanannya. Mengapa? Karena Bukalapak menyediakan rekening bersama sehingga ketika barang yang Anda pesan belum diterima atau sudah diterima namun ternyata salah, maka Anda bisa mengajukan komplain dan dana yang Anda bayarkan bisa dikembalikan kepada Anda.
 
Membeli ponsel secara online memang beresiko, namun ada cara untuk meminimalisir resiko tersebut yaitu dengan membeli melalui marketplace yang sudah beroperasi secara profesional demi kesetaraan hak antara penjual dan pembelinya seperti Bukalapak. Selain aman dari segala bentuk tindakan penipuan yang bisa merugikan, konsumen di Bukalapak juga akan diuntungkan karena umumnya harga HP Xiaomi di Bukalapak cenderung lebih murah dibanding dengan harga HP Xiaomi di toko offline, konter hingga marketplace lainnya. Kewaspadaan sebelum bertransaksi di toko online sangat diperlukan, namun Anda bisa tetap tenang karena Bukalapak bisa jadi jembatan untuk Anda sehingga tetap bertransaksi secara nyaman.

25 Juli 2017

Pesona Si Kawah Wurung di Bondowoso, Jawa Timur




Assalamualaikum 


Mau pergi ke kawah Ijen? 


Ayo sekalian dilanjutkan saja ke Kawah Wurung.  Kebalikan dari kawah ijen yang masih aktif, kawah wurung adalah kawah yang belum jadi. Asal katanya dari kata wurung, artinya ora sido alias belum jadi. Apabila kita akan melihat kepulan asap di kawasan kawah ijen, nanti di kawah wurung malah kita akan melihat kumpulan bukit yang hampir mirip bukit teletubies di kawasan Bromo. Kawah wurung berbentuk seperti cerukan yang dikelilingi oleh savanna hijau, saat kesana saya dan suami juga melihat beberapa kambing dan sapi yang sedang makan sore :D . 

diambil sama suami, dan hanya pakai hp saat cuaca cerah


13 Juli 2017

Short Trip : Taman Nasional Baluran, Little Africa in Java nya Indonesia




Assalamualaikum 

Siapa yang punya impian ke Afrika ?
*Ngacung tinggi tinggi* 

Sejak menikah, saya memang punya impian bisa travelling kemana saja. Saya ga tahu kenapa, beberapa orang mungkin sudah punya hasrat jalan jalan sejak kecil, sejak kuliah, atau kebanyakan sejak bekerja (karena sudah punya uang sendiri). Tapi saya beda, hasrat jalan jalannya muncul saat sudah menikah, hahaha. Pengennya jalan jalan sama suami dan anak anak, padahal pasti rempong pake banget dan pake mbulet, tapi tetep nagih. Cuman, ya ga melulu bawa anak dong ^^ kadang juga pengen berdua sama suami. Misalnya, saat liburan terakhir kami, ke Taman Nasional Baluran, Situbondo.

 

15 Juni 2017

Surat untuk Kak Akta




Hari ini saya ambil raport Akta di PG. Alhamdulillah tahun ini sudah waktunya TK. Bunda baper tadi pas ambil raport 😂 . Sambil nunggu antrian yang ambil rapor, inget saat saat kami berdua (saya dan Akta) survey sekolah PG. Saat itu, Akta sudah tidak mau masuk di daycare, tiap mau ke daycare selalu menolak, akhirnya saya memutuskan “mungkin anak ini sudah siap masuk ke PG”, dan saat itu umurnya baru 2.5 tahun. Saya keluar masuk beberapa sekolah, untuk melihat lingkungan dan guru gurunya, kemudian baru sreg saat di PG Khalifah Gedong Kuning. Kesana sampai 2x, pertama sendirian, kedua bertiga sama ayah, disana ketemu bunda Tri. Saya kesengsem sama penjelasan tentang “ngapain aja di sekolah” ga ujug ujug ngomongin biaya 😂 walaupun itu juga krusial, hehe. 



8 Juni 2017

Pesona Abhayagiri di Tengah Hujan Deras Jogjakarta




Assalamualaikum,

Jadi (halah, baru mulai kok sudah kesimpulan, LOL) pas wedding anniversary bulan Maret kemarin, saya kepikiran pengen makan berdua sama suami, berdua aja ga usah ajak anak anak :D. Tapi dimana, kalo cuman ke Amplas trus makan berdua, kok rasanya sama aja kayak ajak anak anak. Terus kepikiran ajak ke tempat makan, yang bisa dinikmati berdua, sambil ngobrol ngobrol lihat sunset (hahaha, pas nulis kok malah jadi geli). Searching lokasi di Jogja dan fix mau ajakin suami makan malam di Abhayagiri Restaurant.



6 Juni 2017

Travelling itu Masalah Kemauan




Assalamualaikum 



Akhir bulan kemarin, saya dan suami sudah berencana untuk couple trip berdua tanpa anak anak :D. Maksudnya, sekalian saja anter suami ke event ijen trail running di Ijen, sekalian juga kami keliling di Banyuwangi. Kami berdua berangkat dari stasiun Kotabaru Malang menggunakan kereta Tawang Alun yang harga tiketnya cuman Rp 62.000,-. Murah? Iyaa banget. Keretanya penuh? PENUH BANGET! Karena ternyata kereta ini adalah kereta satu satunya untuk perjalanan Malang-Banyuwangi yang melewati kota Jember juga. Sudah satu satunya, adanya kelas ekonomi pula, plus ekonominya yang seatnya 2-3, hahaha… sungguh ini salah satu cobaan buat saya yang doyan naik bisnis dan eksekutif :P. kalo nurutin gengsi ya ga bakalan bisa ngikut suami jalan jalan, jadi lebih baik saya hempaskan pikiran negatif naik keretanya ga enak.


29 Mei 2017

Review Rumah Batu Villa and Spa



Assalamualaikum semuaa :D 

Awal bulan kemarin, kita sekeluarga ngikut si Ayah lari di konimex run. Di SOLO !!!! Ah senengnya, ada kesempatan buat nginep disana, haha. Rencana awal sih kita mau foto foto sekalian flash back jaman belum ada Akta dan Kani, tapi karena satu dan lain hal, rencana ini gagal. Pas mau berangkat ke konimex run, seperti biasa, saya sudah searching lokasi lari dan penginapan dekat sana. Oiya, biasanya saya pakai booking.com untuk survey harga dan lokasi. Alhamdulillah kalo di booking.com harganya sudah komplit semua, jadi ga usah takut ketambahan pajak maupun service, trus enaknya lagi untuk pembayaran bisa langsung di hotel yang dituju. NO MORE CREDIT CARD !!! jadi ga takut sama tagihan bulan depan, haha, karena mulesnya sudah di awal. LOL 
gambar dari web rumah batu villa and spa


19 Mei 2017

Belanja Peralatan Bayi Online, Cara Mudah Menekan Pengeluaran Berbelanja Kebutuhan Bayi


Banyak hal yang perlu dipersiapkan guna menunjang kebutuhan buah hati. Tak heran jika seandainya banyak kemudian diantara pasangan yang memutuskan tidak memiliki anak terlebih dahulu sebelum kehidupan mereka berlangsung mapan. Karena setelah memiliki buah hati tak hanya tanggungan yang semakin besar, melainkan juga biaya lainnya akan semakin membengkak. Sebut saja diantaranya ketika bayi baru lagi, pastinya list daftar kebutuhan sudah mulai Anda persiapkan bukan, jumlahnya sangat banyak. untuk memenuhi kebutuhan tersebut sekarang proses pembelian bisa dilakukan secara mudah, mengingat banyak tempat jual peralatan bayi online

Sejalan dengan kecanggihan teknologi para pelaku usaha dagang memang tak hanya tawarkan barang mereka secara langsung saja, melainkan juga online sehingga memudahkan Anda di dalam lakukan pembelian, ibu yang tengah hamil tua tak perlu keluarkan banyak tenaga dengan berbagai resiko untuk berbelanja. Melainkan cukup dari rumah sama, maka semua jenis kebutuhan Anda bis a tercukupi secara mudah. Begitu juga dengan proses pembayaran dapat dilakukan dengan sangat mudah, transaksi berbasis e-banking.


Jual peralatan bayi online list nya lengkap, mulai dari peralatan untuk mandi, tidur, baju bayi dan sebagainya. Setidaknya khusus untuk Anda yang ingin membeli kebutuhan untuk buah hati, agar pengeluaran tidak terlalu besar atau bisa ditekan lebih hemat, maka berikut ini ada beberapa tips dalam pemilihannya, diantaranya adalah:

  1. Kebutuhan pokok dalam jumlah banyak, maka bisa beli secara grosir, beberapa jenis hal seperti popok tentunya membutuhkan jumlah yang banyak, tidak hanya 1 atau 2 biji saja, sehingga pastikan bagi Anda untuk membelinya secara grosir saja. memungkinkan pengenaan harga jadi jauh lebih murah dibandingkan dengan pembelian satuan.
  2. Buat daftar terlebih dahulu. sama halnya ketika Anda akan berbelanja kebutuhan yang lainnya, maka daftar atau list barang yang akan dibeli agaknya menjadi hal yang sangat penting untuk dibuat. Fungsinya adalah agar nantinya apa yang Anda beli tersebut tidak melebar dari apa yang Anda butuhkan. Hal-hal yang tidak masuk dalam list kebutuhan agaknya tidak Anda beli.
  3. Hitung-hitung terlebih dahulu jumlah yang Anda butuhkan. Beberapa hal memang tak cukup dengan dibeli dalam jumlah 1 atau 2 buah saja, melainkan banyak, seperti halnya popok, sarung tangan hingga kaos kaki untuk buah hati. Sehingga setelah Anda membuat daftar rancangan atau jenis yang akan dibeli. Maka selanjutnya bisa langsung menentukan jumlah yang akan dibeli tersebut.
  4. Beli pakaian untuk buah hati dengan 1 ukuran yang lebih besar, sering halnya salah satu jenis perlengkapan yang berganti-ganti bahkan tak sampai beberapa bulan memang terkait pakaian, mengingat mereka memiliki kecenderungan untuk selalu tumbuh lebih besar. Jadi agar tidak mubadzir alangkah baiknya Anda membelikan yang satu ukuran lebih besar guna buah hati.
  5. Berburu ketika tengah ada diskon, Anda dapat memanfaatkan keberadaan diskon, apalagi untuk penjualan secara online hal-hal semacam ini bisa diketahui secara mudah hanya dengan melihat tokonya saja. Paling tidak bisa beli banyak dengan harga yang lebih miring dari aslinya.
  6. Beli dalam kemasan yang lebih besar, misalnya saja adalah bedak untuk buah hati hingga tisu basah, jenis-jenis tersebut akan lebih hemat jika Anda beli dalam jumlah yang besar.

Mudah bukan, tak ada alasan kebutuhan buah hati memakan biaya yang besar, jika Anda tau cara menekannya. Mudah juga cek daftar harga jual peralatan bayi online.