Pregnancy Journal : 23 weeks

6 Agustus 2012

Pregnancy Journal : 23 weeks


belum ada sebulan sejak cek terakhir (20w5d) aku memutuskan pergi ke dokter kandungan lagi semalam
penyebabnya ya karena sudah 3 hari anak di perut ini gak terlalu aktif lagi...
deg deg an gara-gara gak aktif lagi...walaupun si mas sudah bilang gak kenapa-kenapa *soalnya pas diajakin ayahnya ngobrol dia jawabnya kenceng banget...trus aktif juga* aku tetep ke dokter

hari senin pagi langsung bikin jadwal di RS Happy Land -bukan di JIH- 
alasan pertama, puasaan gini ke JIH jauh -_- bisa-bisa lemes aku di jalan
alasan pertama *guyonan* di JIH ada parsley...bisa-bisa ngiler bau roti aku *haha*
alasan kedua...mau nyoba dokter kandungan yang lain, walaupun entah kenapa sampai saat ini perasaan masih bilang kalo lahirannya di Klaten aja...hehe *ke.ce.plo.san*
kebetulan hari Senin, dokter kandungan yang ada jadwalnya dr. Ova tapi jam prakteknya malem... jam set 6 sampe jam 8 malem
yaudah deh gak apa...dijalanin aja...

pulang kerja jam 4 langsung buru-buru pulang ke rumah bikin bekal nasi goreng sama goreng otak bandeng juwana plus nyiapin buah ama air putih yang banyak buat buka puasa di rumah sakit ^^ -bumil makannya kudu lengkap ya cyins..hehe-
jam 5 langsung berangkat ke Happy Land sendirian naik motor diterpa hembusan angin malam *mari fokus* alhamdulillah dapet urutan nomor 4 *bersyukur...karena banyak referensi yang bilang dr.Ova banyak banget peminatnya*
sampe jam setengah 7 dokternya belum datang...huhu...udah mulai bete...baterei udah mulai abis...
udah putus asa mau pulang aja...mau tidur di rumah -_- 
tapi sama si mas tetep disuruh nunggu aja... 
alhamdulillah jam 7 teng dokternya dateng... udah dipanggil urutan pertama, aku mulai keliling RS Happy Land cari air minum...

TIPS : untuk USG standar (bukan pindai transvaginal) sebelum dilakukan pemeriksaan, ada baiknya ibu hamil berjalan-jalan keliling 15 menit sebelum pemeriksaan, dan minum air putih yang banyak (kalo kebelet pipis ditahan dulu yah). Hal ini dilakukan untuk mendapatkan hasil gambar yang jelas saat dilakukan USG. 

sambil keliling cari air minum, ternyata ketemu mba Vinie, temen kosan dulu...dia lagi periksa anaknya yang umurnya 2 bulan. Kemudian dari mba Vinie diceritain lah nanti kalo ama dokter Ova agak kurang enak kalo sharing, karena dokternya gak komunikatif. Untuk di Happy Land coba dr Rukmono (cowok). Dengan dr Ova bisa jadi cuman 15 menit...
aku tengok jam dinding..kalo 15 menit per orang berarti aku jam 8 kurang seperempat dipanggil...
ternyata beneran jam segitu udah dipanggil masuk...
aku cerita aja permasalahan yang terjadi ... akhirnya pas dicek 
"ini adeknya ikut puasa"
"trus biar gerak-gerak gimana dok?"
"ya sama seperti kita...kalo kita kekurangan kalori kan kita lemes,,,adeknya juga gitu..tapi ini denyutnya bagus kok, ketubannya ibu juga masih bagus..."
--diem gak tau harus ngomong apa--
"kita lihat beratnya aja ya...beratnya 650 gr kok"
"itu normal?"
"normal"
"lanjut puasa gimana dok?"
"gak apa kalo ibu kuat"
setelah itu lanjut sharing-sharing...lumayan si yang aku tanyain, tapi kurang puas karena dokter Ova menjawab seperlunya aja :( mirip sama dokter Eny hanya menjawab seperlunya aja... *apa semua dokter gitu yaa..hanya menjawab seperlunya aja :( *
tapi bedanya, dokter Eny kasih info lebih jelas dan rinci daripada dokter Ova
misalnya saat di USG ... dokter Eny bilang... nih...anaknya gerak, kelaminnya ini, jantungnya ini, trus ibu harus xxxx yaa..harus yyy... ini biar lancar nanti ibu xxx... dsb
kalo dokter Ova hanya menjawab apa permasalahan kita tanpa menceritakan gambar-gambar di USG tersebut... *atau aku yang kurang aktif yah* hehe

yang pasti... buat ibu hamil pertama kali *kayak aku* yang lagi search dokter di Jogja..setidaknya cerita ini bisa memberikan sedikit gambaran...
karena emang gak gampang menemukan dokter yang pas sama kita ^^ aku juga sering baca-baca referensi dari ibu hamil lainnya... ada yang cocok sama dr X tapi ada juga yang gak cocok ^^ 

dan pagi ini kembali ngecek berat si adek di umur 23 w berdasar website bidan kita *sama seperti saat 16w kemarin* 


dan lihatlah kembali kemampuan adek kecil ini... 23w di berat 650 gram ^^ yang sehat ya nak... 
dan bundanya bulan ini turun 1 kg -_- yang menyebabkan si ayah mulai bawel lagi kenapa malah turun berat badanku...
*gak lihat apa ini tiap hari makannya dibanyakin mulai buah dan sayuran*
karena memang sudah sebulan ini gak bisa makan nasi banyak banyak...kebanyakan makan nasi malah pengen muntah...apalagi kalo pas sujud *wkwk* rasanya makanan mau keluar semua... hehe

dan tetep dengan perjanjian aku ama adek...
"ambil semua nutrisi yang bunda makan ya nak...yang nutrisnya gak bagus bilang sama plasenta suruh buang lewat feses ya sayang ^^ ingat..yang diambil yang nutrisi nya bagus"

semoga tetep lancar jaya sampe due date nanti ^^
sekarang yang diseringin ngobrol adalah...
"lahirannya weekend ya sayang...xixi"
"sekarang adek kepalanya di atas gak apa...mulai 34w nanti kebawah yaa...kepalanya nanti disini *sambil nunjuk ke perut*"

hehe...
betewe...pas nulis kalimat di atas si adek nendang-nendang...xixi

sudah yaa
love love
-rachma-

0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^