Mengenal sosok [calon] Momblogger : Asri Rahayu

17 Maret 2016

Mengenal sosok [calon] Momblogger : Asri Rahayu





Asri Rahayu, itu adalah nama untuk cewek jilbab coklat di atas. Saya sendiri lebih mengenalnya dengan sebutan mba Sari, jadi saya bingung, kenapa dulu dia mengenalkan dirinya sebagai Sari, bukan Asri, jangan jangan Asri atau Sari ini juga punya nama yang lain? #macakserius. Bulan Februari 2016 ini, Alhamdulillah mba Sari dapat undian jadi artis di Kumpulan Emak Blogger Jogja :D, saya masih inget ekspresi bengongnya dapat undian, yang dilanjutkan dengan ekspresi HOREEE karena dapat voucher indomaret dari kopdar terakhir kemarin (senyum senyum sendiri). Rejeki banget ya mba, karena dapat libur nulis postingan buat KEB, plus dapat voucher 100.000 buat beli es krim nya Akta kebutuhan sehari hari

Mba Sari ini, dulunya memang bukan type type suka nulis di blog, tapi sukanya baca novel :) mulai novel buku sampai novel digital ber PDF. Kalau saya sih bye bye aja untuk PDF, karena kalo kepanjangan, malah jadi pusing bacanya, tapi kalo dia ENGGAK [paling ngeluh bentar, trus besoknya dilanjutin lagi, hehe]. Aktif ber-blogger ria sejak 2011, langsung terjun jadi gadis pe-review buku, yang Alhamdulillah bisa jadi sampingannya mba Sari :). Sebagai temen ikut seneng lah, lihat temen yang lain sukses dan bisa menjadikan hobinya [kadang] sebagai sampingan kegiatan selain bekerja kantoran. 

Hobi menulisnya ini lama lama merembet juga ke yang lain termasuk saya. Merembet dalam artian, bisa nampang gratis di blognya [tanpa harus nunggu menang arisan blog KEB] untuk di review sama mba Sari di blog pribadinya www.asrirahayu.com yang isinya lebih ke cerita rutinitas sehari hari [tapi sekarang lagi full sama guest post]. Semoga segera keisi cerita persiapan bertemu pangeran berkuda [pake bahasanya manda, hihi]. 


Desain blog milik mba Sari simple, lucu, dan widget yang dipasang ga aneh aneh [ga kayak punya saya]. Salah satu yang menarik, ada widget untuk blog walking ke sesama blogger. Kalau saya, jujur sudah jarang melihat widget itu, kebanyakan dipakai untuk pasang banner, foto, top POST (yang kadang 10 baris), dsb. Keren loh mba, jadi gampang kalau mau blog walking ^^ makasih ya. Dan kalau lihat deretan komunitas blog dibawah sendiri, yaampun banyak biyanget :D, tapi maklum sih, karena blognya mba Sari [selain blog pribadi] juga membahas tentang per-bukuan, dan mba Sari sendiri juga sudah menerbitkan novelnya, jadi memang harus banyak gabung di berbagai komunitas, biar makin kece baik tulisan dan eksistensinya di dunia perbloggeran ^^

 

Sekian dulu postingan tentang mba Sari, semoga segera terwujud berbagai macam impiannya ya mba :) Insya allah akan makin jaya ke depannya #opoae #tetepdiaminin. Segera muncul buku baru yang terbit dan postingan di blognya makin bermanfaat untuk banyak orang ^^ 


ini loh, buku karangan mba Sari dengan temannya



Untuk yang mau mampir ke Facebook Asri Rahayu bisa disini


10 komentar :

  1. Mak Rahma, jadi sebenarnya Sari apa Asri namanya..tiwas tak terawang namanya Asri je..hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dua2nya, mak Juli.. namaku memang bisa dipanggil Asri dan Sari kok hihi.. penerawangan ala ibu paranormil Juli *uhuk*

      Hapus
    2. Hahaha... apapun namanya, orangnya tetap SATUU :P

      Hapus
  2. Aku punya nama lain kok selain 2 nama itu.. princess.. itu nama lainku *ngebet banget pingin jadi princess cem di kerajaan2 disney, tapi ndak kesampaian*.. aamiinnn *kuenceng bangett*.. iya yaa, baru sadar aku kadang crta soal PDF tapi terus lanjut habis itu bad mood.. wkwkwk.. bubunnn.. mamacie buanyakk yaa *kiss debay sama mas akta*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhh, perasaan itu jilbab warna orange kenapa jadi warna coklat yaaa *doenggg*

      Hapus
    2. Iya prasaan itu orange knp soklat? Wah bentar lagi ngehits nih tebak2an warna hahhahahah

      Hapus
    3. haha, jadi tebak tebakan warna nih :P

      Hapus
  3. Baru tahu ada nama panggilan lain buat mba sari eh asri.

    BalasHapus
  4. Eh, ini sari apa karena asri dibolak balik ya? Jangan2 besok jadi risa, hihihihi... Mak rachma, makasih yaaa ada wisata dan kuliner di screenshotnya..

    BalasHapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^