Trip 2015 : Museum de Mata & Museum de Arca

25 September 2015

Trip 2015 : Museum de Mata & Museum de Arca



Bulan Juli kemarin, setelah hari raya, adik adik saya, Amrul dan Nada libur panjang di rumah. Bukan libur panjang juga sih, tapi menemani Akta di rumah, karena saya harus kerja (sudah bukan tanggal merah lagi). Karena mereka belum masuk kuliah dan sekolah, akhirnya mau untuk ke Jogja, itung itung liburan (walau sebenarnya di rumah aja, nemenin  Akta main, hehe, makasih yak J ). Tapi sayang banget ya, kalo 4 hari di Jogja ga kemana mana, kasihan, jiwa mudanya terkekang (halah), akhirnya kami memutuskan untuk mengunjungi museum yang cukup hits di Jogja. Museum apakah itu? Museum De Mata dan museum De Arca

Museum De Mata adalah museum lukisan 3 dimensi yang ada di Jogja. Kalau selama ini saya ngiler aja lihat foto foto trick eye bersama lukisan 3 dimensi, sekarang sudah tidak. Haha, di museum ini banyak sekali lukisan 3 dimensinya. Nada juga sempat berfoto di jalan malioboro ala ala museum de mata, hihi. Akta dan om Amrul juga berfoto bersama panda yang sedang memanjat pohon bamboo :D. Seruu,,, Nah kalau museum de Arca adalah museum yang berisikan patung patung lilin tokoh manusia dan tokoh kartun yang terkenal. Seperti Jackie chan, Avenger, Mahatma Gandhi, dsb.  

nb. sorry fotonya gak terlalu bagus, ga terlalu bagus, ga tahu kenapa :(

hai panda


Aktaa gini banget deh, hihi



OK, Siap berangkat !!!

yang masuk jurang datar amat :P




thanks for having me kiddo!!!



ciyeh !

favorit dek Nada

udah capek, minta gendong, huahaha



Harga tiket masuknya cukup mahal menurut saya. Kami mengambil tiket terusan de mata dan de arca, dengan harga per orang Rp 80.000,-. Awalnya saya merasa worth it dengan harga tiket segitu, di de mata pun kami puas, karena banyak trick art yang bagus dan jumlahnya pun bermacam macam. Lokasi trick art satu dengan yang lainnya juga rapi, perawatannya juga bagus. Hanya saat masuk ke de arca, saya merasa sedikit kurang puas. Patung lilinnya hanya sedikit, mungkin karena studionya juga kecil. Beruntung disana ada beberapa tokoh kesukaan Akta, seperti captain America, hulk, iron man, dkk. Hihi… Harga tiket saat itu kalau masuk ke de mata saja, Rp 50.000 tapi kalau terusan Rp 80.000. kenapa saya bilang mahal? Karena kalau dibandingkan dengan museum angkut di Batu, jauh bangeet. Padahal sama sama 3 dimensi, hehe. Jadi kalau boleh diulang, mending ke museum de Mata saja, ke de arca lain kali saja kalau sudah semakin besar dan banyak patung lilinnya :D 


hello there !





gantengnya sama



 seru yaah !!!
see you next blogpost

salam,
xoxo
Rachma

8 komentar :

  1. puas banget bisa foto di sana, ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa..bangeett mba myra!!! LOL
      Lokasinya emang buat foto foto :))

      Hapus
  2. Akta udah besar ya mba, kewl! :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dil...harus punya adik ini brti, wkwkwkw

      Hapus
  3. Maakkk.. Lokasi dimana makk, lokasi museum de mata dan de arca iniihh.. Insya Allah ada rencana ke jogja, sekalian ingin ke sini kalau tidak jauh lokasinya dari tempat kami menginap nanti.. Aahhh< jadi ingat dengan museum madame tussaud (bener gak ya tulisannya hehehe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di XTSquare mba, ayok kesana !!! Cari aja di google maps, XT Square.. insya allah ketemu..

      Have fun ya! :))

      Hapus
  4. Wah keren temptnya mak kapan kapan ke sana deh

    BalasHapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^