Review Produk : Mastela Booster to Todler Seat

27 Mei 2013

Review Produk : Mastela Booster to Todler Seat


Tadi pagi, dapet mention di twitter saya @airachma dari Mba Anti (kenal di internet mulai sebelum nikah sampe sudah punya anak tapi ga pernah ketemu :p ) yang minta review kursi makan Akta. Jadi, daripada Menuhin timeline dengan penjelasan review produk, saya kasih review-annya disini ya ^^




Sebelumnya, saya jelaskan dulu metode yang dipakai Akta untuk MPASI (yang menyebabkan saya memilih  Mastela Booster to Toddler Seat). Sejak Akta 6 bulan, dia makan menggunakan metode Baby Led Weaning (BLW). BLW adalah metode yang memperkenalkan makanan padat sehingga bayi dapat makan sendiri, tidak disuapi dan tidak dengan puree. Metode ini mempercayakan semua control makanan kepada anak, anak makan sendiri tanpa dipandu oleh orang tua. Jadi, anak dibiarkan untuk makan sesuka hati mereka, tanpa paksaan, dan yang pasti lebih FUN. 


 

Nah…karena BLW sudah pasti berantakan, saya mencari kursi makan yang tray nya cukup besar, dan bisa membantu Akta untuk duduk tegak (dan memastikan dia ga akan oleng ke kanan, kiri, atau belakang, dan depan). Setelah survey dan melihat foto foto di grup BLW Indonesia, kebanyakan para anak BLW pake produk ini juga. Jadi saya juga pilih produk ini buat teman makan Akta mulai 6 bulan.

Harganya berapa? Setelah survey di online shop kisaran 300-500 ribu. Gak tau juga si kok harganya beda, hehe. Tapi khusus Akta, saya sewa kursi makannya. Hehe… alasan terkuat adalah saya mau lihat apakah Akta doyan duduk di kursi/high chair. Daripada beli mahal mahal dan ternyata dia ga cocok bisa berabe nanti. Hehehe…. Selain itu, kalo sewa insya alloh bisa menghemat ruangan penyimpanan di rumah saya yang super duper cute alias mini 
Sehari sebelum Akta makan, kursi ini sudah mendarat di rumah. Besoknya saat saya coba pakai ke Akta, Alhamdulillah cocok, Akta bisa duduk tegak tanpa harus diganjal bantal seperti high chair lainnya. Bentuk kursi makan yang bisa ditempel di kursi makan, ataupun di lantai memudahkan saya untuk mengatur posisi yang nyaman untuk Akta. Kemudian, kursi ini cukup enteng, kalau mau dibawa selama traveling juga insya alloh ga ribet. Untuk tray nya cukup besar, memudahkan Akta untuk menjadikan makanannya sebagai mobil-mobilan di atas tray (oh my gosh…), tapi alasan seriusnya adalah dengan tray yang cukup luas, saya tidak perlu menaruh piring di atas tray itu. ( oiya itu salah satu alasan kenapa saya pilih HC ini, sebab dengan metode BLW memang saya belum mau menawarkan makanan ke Akta di atas piring, sebab saya tidak mau Akta lebih tertarik pada piring daripada makanannya -_- hehehe 




Kayaknya sudah dulu deh review produknya…
Kalo kepanjangan mohon maaf
Semoga membantu ya mba :) 
Salam,
Xoxo
-Rachma-

4 komentar :

  1. Pengen beli kursi bayi tapi anak saya kalo lama2 duduk di kursi bayi suka nangis.

    BalasHapus
  2. Apakah anak pernah tersedak mba,kalau langsung dikenalkan makanan padat? Hehe

    Aku new mom nih.blm terlalu ngerti masa2 MPASI.

    BalasHapus
  3. Apakah anak pernah tersedak mba,kalau langsung dikenalkan makanan padat? Hehe

    Aku new mom nih.blm terlalu ngerti masa2 MPASI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mbaa..kalau pun tersedak, nanti akan keluar sendiri, asal tata cara duduknya benar :D. yakni tegak dan punggung lurus

      Hapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^