Berat Badan TURUN !!!!

8 April 2011

Berat Badan TURUN !!!!


seperti biasanya hari ini setelah senam pilates di salah satu sanggar senam di Yogyakarta, aku melakukan kebiasaanku...menimbang berat badan :)

tepatnya dua minggu yang lalu...dua minggu sebelum hari Sabtu, 09-04-2011
aku menimbang berat badan dan melihat angka 49 tersenyum dengan indahnya sambil tertawa melihat aku yang shock...
wkwkwkkw *lebay*

tapi sekarang sudah diangka 47

akhirnya sejak dua minggu lalu aku mulai berniat untuk diet...bukan DIET YOYO tapi diet beneran...semua tips diet yang disarankan oleh teman-teman di sixreps.com aku jalankan...

TAPI tidak seperti yang kalian pikirkan bagaimana cara dietku...aku tetep makan...
pagi, siang, malam dan 2 kali cemilan :) banyak bukan...
hehehehe...

KENAPA BANYAK? agar tubuh kita selalu mempunyai porsi energi, kalori untuk beraktivitas...
TAPI disarankan banget kalo makan jangan porsi yang banyak

sekarang, semua makanan aku kontrol baik yang masuk ke perut..nasi maupun camilan..
pagi hari aku sering makan oatmeal plus biskuit gandum atau telur rebus...
kalo bosan aku akan rebus telur, tahu, dan kentang kemudian dimakan

untuk pertama kali pasti aneh lihat orang "MAKAN KAYAK GITU"
tapi sungguh deh,,,makanan itu bikin kenyang! hehehe,,,bahkan malah ketagihan..tapi tetep...jangan terlalu banyak

semua hal yang berlebihan pasti akan buruk untuk diri kita sendiri

sama seperti makanan...meskipun kita diet, dan makanannya tetap rebus-rebusan...kalo kita berlebihan juga akan menyebabkan gendut

_bersambung_

salaam
xoxo
-rachma-


nb. MASIH BERLANJUT KE ANGKA

10 komentar :

  1. kamu tuh dah bagus, nduk, segitu...
    ndak endut...
    cantik2...
    dah ideal wis...

    BalasHapus
  2. tau gak tempat senam pilates diyogya,minta infonya dong sist :)

    BalasHapus
  3. bisa di eureka daerah glagah sari say
    atau
    di sanggar arum di jalan rejowinangun :)

    semoga membantu yaah

    BalasHapus
  4. Sist...
    Eureka di glagahsari raya atau dimananya yah?
    Saya masih baru pindah jogja, jadi belum begitu paham jalan.
    Tq bgt

    BalasHapus
  5. sanggar senam pilates nya dmna ya..boleh tau alamatnya sangar pilates

    BalasHapus
  6. Alamat pilates Eureka

    Jl. Babaran Timur, Warungboto, Umbulharjo, Yogyakarta

    Telpon nya 0274-374108

    atau coba dicek di website nya https://eurekafitforladies.wix.com/home

    BalasHapus
  7. salam kenal sista :)
    utk sanggar snam di srabya alamtny dmna yah ? kbetulan ni istri lgi pgin nrunin brat bdan
    n yg skalian jual baju senam ya sista
    mkasih :)

    BalasHapus
  8. hai pak,
    mohon maaf pak, saya kurang tau kalo di Surabaya :) coba googling

    BalasHapus
  9. sis tolong info sanggar senam daerah umy dan sktarny donk.mksh seblmny..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba.. maaf aku ga tau..belum pernah sampai sana soalnya :)

      Hapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^