Barang Bawaan di Hospital Bag

24 Juli 2016

Barang Bawaan di Hospital Bag




Sudah 36 weeks, due date tanggal 16 Agustus 2016 sebentar lagi. Kehamilan kedua ini ga rempong belanja macem-macem, tapi sekalinya belanja tetep aja menguras dompet, hihi. Padahal sudah ga beli pritilan pritilan kebutuhan bayi, cuman belanja beberapa pcs baju (serius!!! Cuman beberapa pcs, karena nanti setelah baby lahir bisa belanja lebih banyak dicocokin sama kondisi baby (eaa).

Setelah lebaran kemarin, juga sudah nyuci beberapa perlengkapan bayi lungsuran dari kakak Akta ^^, Alhamdulillah kalau masalah nyuci, saya semangat banget, tapi kalau masalah setrika, saya krik..krik..krik… dan untung ada si mbak ^^ jadi masalah setrika baju kecil nan banyak itu beres. Sekarang tinggal masukin ke hospital bag (yang ternyata lebih banyak kebutuhan bundanya daripada baby nya). 

gambar diambil dari SINI

Berikut daftar hospital bag (tas yang dibawa untuk persiapan lahiran di rumah sakit/luar rumah) :

Baby K  (butuhnya cuman baju pulang dari rumah sakit)

  1. jumper, celana panjang/legging, kaos dalam 
  2. Selimut bayi yang ada topinya 
  3. Sarung tangan & kaki 
  4. Bedong bayi 
  5. Pempers sekali pakai   
  6. Tas kresek

Ayah dan Kakak (buat pulang dari rumah sakit)
Ayah : kaos dan perlengkapan dalam
Kakak : celana panjang, kaos, pempers

Kalau buat ayah dan kakak sih fleksibel, karena siapa tau bisa pulang ke rumah atau minta dibawakan baju ganti dari rumah. Tapi ga ada salahnya tetep disiapkan.

Ibu menyusui aka Bunda

  1. Sandal jepit yang nyaman 
  2. 4 bra menyusui (asumsi nginep 3 hari 2 malam) 
  3. 6 celana dalam 
  4. 3 daster/baju kancing atasan (jaga jaga kalau baju dari rumah sakit ga nyaman) 
  5. 1 box pembalut yang ukuran panjang 
  6. 3 jilbab panjang 
  7. Breastpad 
  8. Pompa & plastic ASI (jaga jaga apabila mau pompa payudara saat penuh) 
  9. Nursing cover aka apron menyusui 
  10. Bantal kesayangan 
  11. Kaos kaki, kuncir rambut 
  12. Make up (wkwkwkw)

Baju untuk pulang :

  1. Dress (busui friendly) 
  2. Bra menyusui 
  3. Jilbab panjang


Barang tambahan :
  1. Tas toiletries include parfum, sisir, handuk tambahan. 
  2. Charger kamera DSLR 
  3. Power bank dan charger HP

Tambahan selama proses persalinan :
  1. Tumbler / botol minum 
  2. Sari kurma dan madu + sendok 
  3. Sedotan 
  4. Buah
Aplikasi selama persalinan :
  1. Birth song 
  2. Kontraksi nyaman
  3.  Youtube playlist (semoga wifi menyenangkan)


Kebutuhan administrasi :

  1. Ktp ayah 
  2. Ktp bunda 
  3. Photocopy buku nikah 
  4. Kartu Keluarga

Ps : pak suami kalo baca ini, jangan lupa jimbolku dibawa pas persalinan, semoga bisa ikut proses dari awal sampai akhir ^^ amin

Banyak yaah butuhnya, saya yang ngelist aja pusing. Hehe, untuk sementara masih baju baby K, ayah, dan kakak saja yang siap. Baju bunda belum ada sama sekali, (dan kayaknya butuh belanja, eaa), haha. Administrasi lagi diurus di Malang, Alhamdulillah jadi sadar, kalo si kakak belum masuk ke daftar Kartu Keluarga, jadi sekalian ngurus KK, KTP ayah di Malang.

Bismillah lancar semuaaa
Yang mau sharing hospital bag nya ayuuk ^^, kebetulan saya baru nemu macam macam ide hospital bag dari web luar, bagus bagus, ada grafisnya juga, semoga membantu yaah.


gambar diambil dari SINI


gambar diambil dari SINI

4 komentar :

  1. Banyak banget ya bawaannya.. Dulu sempat nyiapin, tapi ada beberapa juga yang lupa. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya kalo ga ditulis kayaknya sedikit mba. Hihi,

      Hapus
  2. Aaahh gasabar..nunggu hari H ku. Ijin bookmarked ya mba. Smoga smuanya lancar...

    BalasHapus
  3. semoga diberi kelancaran ya mbak dalam proses kelahirannya nanti dan semoga juga ibu dan debaynya sehat :)

    BalasHapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^