Mengenal Sosok Momblogger : Emak Kartika Nugmalia

22 Mei 2016

Mengenal Sosok Momblogger : Emak Kartika Nugmalia




Minggu kemarin, saya menyempatkan diri untuk mencoba menghubungi mak Aya ^^, maklum karena saya belum pernah bertemu dengan mak Aya, sehingga masih blank mau menulis seperti apa, hehe. Mak aya Alhamdulillah fast respon (kalau malam) tapi kalau pagi masih agak slowres, cuman saya paham, karena saya juga seperti itu, hahaha. Karena memang, kesibukan ibu itu dimulai sejak anak dan suami bangun di pagi hari, dan baru selesai setelah mereka tertidur ^^ apalagi kalau yang memiliki anak bayi, hehe. 

Mak Aya yang memiliki nama lengkap Kartika Nugmalia adalah seorang ibu rumah tangga dengan 3 anak. Sebelumnya, mak Aya pernah menjadi seorang guru TK, yang kemudian resign karena ingin mengurus anak di rumah. Keseruan mengurus anak di rumah, mak Aya ceritakan dengan lengkap di blog pribadi miliknya, bisa dibuka di http://myvioletya.blogspot.co.id. Kalau dilihat, blog mak Aya sudah aktif dari tahun 2010, wihiii sudah lama yaah :) , postingan pertamanya, singkat, padat, daaannn ini dia :D 


salam kenal buat semuanya hehehe... blog ini muncul karena kegaptekanku terhadap teknologi. sebenernya udah pengen nulis dari jaman nenek masih gadis, namun tampaknya baru keturutan sekarang. termotivasi akan keinginan berbagi banyak hal dengan teman-teman, semoga banyak yang bisa didapat dari diary onlenku ini...



Dan semangat ini masih ada sampai sekarang, saat aku tanya kenapa join dengan KEB, kata mak Aya, dia pengen belajar lebih banyak tentang blog. Yang awalnya saat membuat blog karena hooby, sekarang ingin lebih bisa menyempurnakan postingan dan membuat blognya lebih rapi ^^ hebat MAAAKKK !!!! berhubung saya juga lagi hamil, saya suka membaca postingan mak Aya yang berkaitan dengan kehamilan, mulai dari cerita Yusuf sampai kelahiran Shoji, dan ternyata kita sama sama pengikut postingannya Bidan Kita, hahaha… 

Memiliki bayi memang merupakan pembelajaran bahkan sebelum hamil, dan saat hamil selama 40 minggu pun adalah  waktu untuk belajar banyak memahami bayi di dalam kandungan. Saya kagum dengan semangat belajar mak Aya, dari sejak hamil Shoji sampai melahirkan. Persiapannya terutama mengikuti kelas hypnobirthing dan kaget juga kalau mak Aya bisa gerakin pendulumnya, hehehe, kayaknya saya pas hamil Akta masih belum bisa (atau belum praktek yaah), hehe. Hingga akhirnyaa Shoji lahir, saya mau nangis baca postingannya disini, bener bener mewakili setiap perasaaan seorang ibu baru ^^, karena memang pengalaman pertama akan menjadi pengalaman yang istimewa. Momen itu adalah momen pertama kita belajar dari seorang makhluk kecil nan mungil yang kelak akan menyebut kita Ibu.


Setelah menjadi ibu dari Shoji, perjuangan mak Aya menjadi seorang ibu yang baik untuk anak anaknya pun ga berhenti, mak Aya juga semangat menjadi emak ASIX dan menyiapkan menu MPASI untuk Shoji, apalagi pas makan pertamanya, wuaaa jadi postingan teristimewa alias postingan 1 post sendiri, haha (ibu ibu memang begini kok, saya puaahaaamm karena saya juga begitu, haha). Mau tau hebohnya MPASI perdana keluarga mak Aya? Intip disini, berikut saya ijin copy paste ya mak untuk perlakuan buah yang akan digunakan sebagai menu MPASI mulai umur 6 bulan ^^



Kereen mak Ayaa :) insya allah akan terus semangat belajar apapun ya mak ^^. Walau belum pernah bertatap muka, nanti kalau ketemu aku, tolong disapa ya mak :D haha, karena kalo ada acara blogger mesti bawa Akta kemana mana, jadi fokusnya cuman 2, sama acara plus sama Akta :D. Salam kenal maak, senang mengenalmu lewat dunia maya ^^ jadi ibu yang terus semangat untuk Shoji dan adik adiknya, insya allah jadi pahala terus buatmu ^^ 



yang mau membaca profil MomBlogger lainnya, bisa klik INI yah

Salam
xoxo
Rachma


4 komentar :

  1. Terimakasih mak Rachma
    Seneng banget meski belum pernah ketemu udah berasa deket yaaaa...
    Terimakasih diingatkan lagi dengan postingan pertama saya #tutupinmuka
    Berarti saya udah pantes disebut ibu ibu karena kalo udah ngomongin anak pasti heboh wkwkwkwk
    Yakin klo ketemu juga pasti kemana mana ngobrolnya. Salam buat Akta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii, kita masih ibu muda ajaa mak :D semangatnya tetep mudaa yaakk...

      Hapus
  2. Dua ibu muda yg bikin aku kagum. Aku pernah melihat perjuangan mak Rachma dari hamil - (calon mantu) lahir.. Kemudian sekarang melihat perjuangan mak Aya sama si cantik Aisha.. warbiyasak perjuangan kalian, ibu muda.. Soon aku pasti bisa sama spt kalian.. aamiinn

    BalasHapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^