Fix Pilih Nusa Lembongan

16 Oktober 2014

Fix Pilih Nusa Lembongan




Jadi, saat kemarin join trip sama si ayah dalam rangka “menemani ikutan bali marathon” saya langsung cari lokasi wisata di bali yang ramah anak. Dan hasilnya buanyak :) dan muahal… hehehe. Mahal dalam artian, umur Akta masih terlalu kecil untuk menikmati semua itu, seperti kebun binatang, taman safari, ke pulau penyu, dsb. Masih terlalu kecil karena hal hal seperti itu sudah ada di Jogja, sebagai informasi kebun binatang di Jogja, Kebun binatang gembira Loka, baguuus banget, ga kayak kebun binatang saat saya kecil dulu (pas ke bonbin Surabaya), binatangnya pun cukup lengkap (bahkan sekarang ada pinguinnya juga). Selain itu Akta juga sudah pernah ke Batu Secret Zoo di Malang yang kebun binatangnya baguuuss banget, jadi tujuan wisata ke kebun binatang, bali bird park, pulau penyu, dsb nya saya putuskan di skip dulu nunggu dia besar :) (walaupun emaknya mupeng berat ke pulau penyu, huhuuu)

Sebagai gantinya, saya menemukan tempat penangkaran penyu di Bali yang tiket masuknya jauh lebih murah dan anak kecil juga bisa bermain disana, tapi lagi lagi mempertimbangkan lokasi bali marathon dan tempat penangkaran itu berbeda jalur, akhirnya di skip *lagi*. Lokasi Bali Marathon saat itu ada di Bali Safari Park, jadi kalo mau ambil enaknya sih liburan sekalian disana, tapi lagi lagi mengurungkan niat. Lokasi lain seperti ubud, uluwatu, GBK, dan lokasi lainnya seperti pantai juga masuk list, kemudian di cek rutenya pake google maps *loooveee google maps so much*. Saat itu sudah memutuskan untuk ke uluwatu mau liat tari kecaknya, Akta pasti bisa lah diajak kerja sama, sudah mau beli online tiketnya, tapi kemudian malah takut nanti gagal, gimana kalo rewel soalnya rame banget, trus pasti sumuk soalnya full orang (walaupun udara terbuka), kemudian gimana kalo si Ayah capek padahal besok paginya sudah harus di lokasi marathon, huhuuu..akhirnya diskip lah lagi

Akhirnya penantian saya berbuah hasil, di google halaman kesekian tertulis Pulau Nusa Lembongan :) Aaahhh… I’m so lucky ^^. Nusa Lembongan adalah pulau di samping pulau Bali, pulaunya ga terlalu luas, kita bisa menjelajahi pulau itu dalam hitungan jam lokasinya yang masih belum diketahui penduduk local Indonesia (iyaa,,banyakan bule yang disana) membuat lokasi itu masih murni bagus indah kece subhanallah pokoknya. Apalagi ada tulisan “area snorkeling” (dan harus di skip lagi, karena siapa yang jagain Akta kalo kita snorkeling) yang membuat saya makin getol cari informasi untuk kesana, terutama dalam area “apakah ramah anak” hoho… tidak mudah untuk menemukan tulisan yang mengajak anaknya (dibawah 2 tahun) untuk pergi kesana, tapi tulisan di backpalogy mengingatkan saya untuk terus maju aja ke Nusa Lembongan selama fisik kami masih kuat. Sudah sampai Bali dan sudah ambil cuti jadi plis mau liburan, kalo ga mau diajakin liburan sudah pikir pikir mau nginep di penginapan yang buagus buat istirahat. Wkwkwk… 



Setelah cari informasi yang banyak tentang Nusa Lembongan, saya putuskan untuk turun di Jungut Batu karena banyak penginapan disana dan area snorkelingnya disana. Jadi, di Nusa Lembongan setidaknya ada dua titik point untuk turun dari kapal, di Jungut Batu dan Mushroom Bay.  Mushroom Bay untuk akomodasi nya lebih mahal karena banyak area wisata disana, sedangkan di Jungut Batu banyak akomodasi yang murah karena disana wisata lebih sedikit *lebih ke snorkeling dsb, bukan wisata pantai*. Pantai yang terkenal di sini Dream Beach, Devils Tears, ada juga jembatan The Bridge yang menghubungkan Pulau Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Untuk transportasi disana persewaannya motor, ehehe, karena jalannya masih kecil dan juga pulaunya seuprit ajaahh cukup pakai motor J Untuk menuju kesana, bisa via fastboat di Sanur, dan ternyata banyak banget travel agent yang jual tiket kapal ke Nusa Lembongan,padahal sebelum ada disana saya sampai putus asa kalo ga bisa dapat tiket kapal, karena di internet banyak yang bilang tiketnya cepet habis kalau kita ga beli dari awal (hanya bisa beli ON LOCATION). Tapi itu mungkin untuk fastboad resmi (mungkin ya) karena yang saya beli adalah tiket dari agent (jadi mungkin, itu kapal agent sendiri). 

Jadi…mari kita siapkan fisik lahir batin yang sehat pas kesanaa… oyeee..terutama Akta harus diwanti wanti sehat, ceria, tenang selama liburan :)


0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^