Traveling with toddler : perlengkapan perangnya

25 September 2014

Traveling with toddler : perlengkapan perangnya



mau share sedikit ya, sekalian mengingat ingat bawaan kemarin saat liburan ke Lembongan bareng keluarga. Ini trip pertama kami bertiga ke luar pulau...dan trip kedua Akta naik pesawat. Sebelumnya naik pesawat pertama dari Jakarta ke Jogja malam hari, dan pasti bisa diusahakan untuk tidur nyenyak. Tapi kali ini beda, Akta sudah bisa ngomong, sudah bisa teriak, sudah bisa menyatakan keinginannya, sudah bisa lari lari kenceng ga pake rem, dsb


Oiya biasakan sebelum mau packing di list dulu seluruh barang yang akan dibawa, termasuk mau bawa tas jenis apa... selama traveling sama anak, alhamdulillah ini membantu banget, karena sudah pasti, bawaannya akan lebih ribet dibanding kita masih single

 

list nya banyak juga yaa..hehe...tapi dari sekian banyak list tetep ada yang ga dibawa, seperti mainan Akta yang mobil, buku, dan juga barang lain seperti kertas bungkus, charger kamera, charger mobil (karena kami sepakat pake motor aja selama di Bali dan Lembongan).Btw ini semua masuk ke tas backpack reebok ukuran standar dan eiger 30 L kalo ga salah...

Reaksi suami? biasaaaalah shock :p padahal saya cuman bawa 2 tas aja loh..suer...

Suami saya itu tipe orang yang "barang bawa sedikit mungkin, ga usah banyak-banyak". La versi ibu ibu macam saya adalah... bawa barang  sedikit gpp, yang penting barang bawaan untuk anak harus lengkap dan bermanfaat. 
Coba deh dilihat dari sekian banyak list itu di dalam tas backpack hampir semua keperluan Akta, mulai dari obat, mainan, baju ganti, kotak makan, dsb. Hehehe... tapi mau gimana lagi... ini kan keluar bareng anak, mending repot daripada nanti kerepotan gara gara ga ada prepare dari awal. 
Salah satu barang yang HARUS masuk tas backpack/jinjing kalo lagi traveling sama Akta adalah termometer dan pempers termasuk tas kresek kecil yang banyak, it's a must... karena saya bukan jenis orang "tanganmeter" kalo tiba tiba anak sakit.  Pempers dan kresek adalah satu keharusan dan saling melengkapi satu sama lain, hehe... buang pempers ga dikasih kresek itu agak menganggu pemandangan, apalagi kalo (maaf) isinya pup... hiiii (ngeri), plis ya ibu ibu...itu dimasukin kresek. 

Kata suami :
1. Kenapa bawa kotak makan?? 
karena, enak dan relatif rapi kalo misal kita beli cemilan atau makanan buat Akta, kalo ga habis bisa masuk kotak makan dan bisa dimakan saat perjalanan. Ini anak kecil makannya banyak, apalagi kalo traveling pasti bakal sering lapar. Dan alhamdulillah ini super membantu, sempet berganti isi, mulai kentang, telor, pepaya (kami beli buah potong di supermarket), sampai nasi putih dan juga mie goreng. Hehehee... 

2. Kenapa bawa kresek banyak banget menuh menuhin tas? 
Hoo..ga usah dijelaskan lagi lah ya...tiap bawa pempers, bawa tas kresek juga dong, apalagi tas kresek berguna banget buat buang sampah saat perjalanan. (plis, jangan buang sampah sembarangan)

3. Kenapa bawa tempat minum ?
Katanya lebih baik beli di jalan aja, sudah banyak. Dan kali ini saya manut aja...barang 1 ini ga saya bawa dari rumah, alhasil selama perjalanan kami beli beli botol minum, apalagi kalo Akta kehausan rewel,,, baru kerasa ga bawa air minum di botol :p Hehehe... padahal kalo menurut saya ini lebih ringkes dan lebih enak untuk traveller yang bawa anak kecil. 

4. Kenapa bawa buku gambar (kertas kosong), pulpen, dsb ?
Jelaaasss....kita akan naik pesawat, dan anak kecil itu bosenan...huhuhu...saya harus prepare mainan dia di pesawat. Karena akta suka (menggambar) coret coret jadi saya harus prepare  2 barang tersebut. Ga mungkin kita akan main bubble di dalam pesawat.



so..are you ready for the next trip ?


salam,
rachma
xoxo

2 komentar :

  1. Ini termasuk sedikit lho,, anakku gak bs sehari cm 2 baju.. at least kudu 4,, dan diapers itu jg termasuk yg banyak2in bawaan,, fyuuuh toilet training toilet training.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, luar biasaaahh. Waaahh lagi toilet training juga? hihi, kudu lebih lebih ya berarti bawaan nya ^^

      Hapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^