Akta 14 mo : Memindahkan Air

5 Maret 2014

Akta 14 mo : Memindahkan Air


yeay Akta lagi yaa yang dibahas...wekekekek...secara setiap hari kalo bangun tidur ketemu Akta, mau tidur ketemu Akta juga... mau makan ketemu Akta, mandi pun ketemu Akta... hehehehe... 

Kali ini saya ngajakin Akta buat melatih play sensory nya lagi,,, *ih gaya bener bahasa nyaaakkk* wekekekk.. padahal sih cuman nyari kegiatan aja di weekend selain coret coret buku sama ngomongin penduduk kebun binatang ^^

memindahkan air dari satu tempat ke tempat lain, bagi kita gampang yaa...tapi bagi anak umur 1 tahun ini seru bangeet...mereka bisa anteng banget buat konsentrasi memindahkan air tersebut ke tempat tujuannya sesuai instruksi. *instruksi yang berkali kali diucapkan, hihi* 

Selama proses ini, Akta menikmati bangeett...dia begitu anteng dan begituuu basahh... -_- ditinggal cuci piring, ditinggal jemur baju di atas, Akta tetep cool dengan posisinya sebagai tukang pemindah air...hehe... Biasanya anak ini akan selalu mengikuti saya kemanapun saya pergi...sambil teriak Ndaa Ndaa... tapi ini beneran anteeng jejek duduk di lantai sambil mindahin air. 

Respon pertamanya? 
Huaaa... begitulah ucapnya... dia girang banget berhasil memindahkan air, dan sebagai rewardnya airnya ditumpahkan ke luar area sambil ketawa lebar... *kaan,,, jadi kangen ketawanya lagiii* Proses permainan ini saya batasin 30 menit aja... meskipun Akta nangis jerit jerit minta main lagi saya ga ijinin..saklekk jejek... 

Alasannya itu air mentah sudah jadi minumannya, mungkin terinpirasi kalo liatin saya gosok gigi yaa...jadi dikira airnya itu diminum padahal dibuang -_- 


Next time bikin acara mainan apa lagi yaa :) 
any idea mommy??


salam
xoxo
Rachma

0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^