Liburan Akta ke Malang (alone)

16 Desember 2013

Liburan Akta ke Malang (alone)



Bulan desember ini, saya dapat undangan dari Udiklat Semarang untuk mengikuti diklat selama seminggu. Wuaah…ini Akta gimana dong? Yaaa…terpaksa harus diungsikan untuk liburan di Malang selama hampir 5 hari. Hehehe…
Pisah sama Akta gampang gampang susah. Gampangnya itu ya dibikin gampang aja sih (maksa!) susahnya itu… saya sama Akta hampir ga pernah berpisah sejak dia bayi, mulai dari bangun tidur sampai mau tidur kecuali saat kerja. Dulu, saat Akta masih mau umur 1 bulan, saya sempat disuruh bobo sendiri sama orang tua…biar badan fit lagi, biar bisa istirahat, tidur ga keganggu tangisan ataupun harus ganti popok Akta saat dia pup/pepito (baca : pipis)…ee..bukannya malah tidur tenang, tapi malah gelisah mau nangis soalnya ga bisa pisah sama Akta, hahaha,,,ujung ujungnya ya ngrengek minta bobo sama Akta lagi.
 
Nah…untuk kasus ini beda, mau ga mau memang harus diliburkan ke Malang, sebenarnya kalo Mama ikut sih bisa juga, malah lebih enak bisa bawa Akta, tapi di Semarang bakal suntuk di hotel, dan kasihan mama kalo harus diem aja di dalam hotel, apalagi kalo nanti Akta rewel,,, rrr… jadi lebih baik doi ke Malang yang disana malah banyak temennya.
Akhirnya hari yang ditunggu tunggu datang juga, kami ke stasiun pagi-pagi karena kereta jam 8 pagi. Makin mendekati waktu perpisahan, saya makin rutin bisikin dan ngobrol tiap menit kalo Akta di malang ceria, happy, banyak makan, bisa bobo nyenyak. Bunda yakin Akta bisa ya sayang… respon Akta cuman melongo sambil ketawa ketawa aja, hehe…
Di stasiun saat berpisah..yaahh bundanya nangis..haha…Aktanya malah digendong opa liat kereta seneng banget T_T 

Alhamdulillah deh… mending saya yang nangis daripada Akta yang nangis. Hahaha… selama perjalanan ke Malang dapat info dari oma opa, Akta anteng di kereta, ga jalan kesana kemari, banyak ketawa, kalo bobo cuman minum air putih, di pukpuk punggungnya trus tidur nyenyaak. Subhanallah..minta dicium itu anak soleh :* 
 dan alhamdulillah di Malang, Akta super ceria, super happy, super banyak makan, super bisa bobo sendiri... hihi, malah bisa senyum kayak gini 
ahh...pas diklat dikirimin foto kayak gini jadi super melting, rasanya pengen keluar dari kelas trus ke Paragon (eeeh...salaaah,,,wkwkwk). 
kelar diklat, langsung cus balik ke Jogja, dan Akta sudah nunggu sambil bobo manis di rumah (akta sudah pulang duluan ke Jogja bareng oma dan tante Ajeng). deg deg-an saat dia bobo saya tawarin nenen, apa yang terjadiii...
ditolak sodara sodara
heheheee
saya pasrah aja, hehe,,,saya sadar posisi sebagai ibu bekerja ga bisa semua kondisi akan berjalan 100% perfect seperti yang kita inginkan, detik itu saya bilang ke Allah dan bisikin ke Akta kalo saya ikhlas, pasrah kalo memang harus di weaning saat itu juga...hehe... tapi apa yang terjadi sodara sodara 3 jam kemudiaaaan...
Aktanya nenen sodara sodara...rasanyaaa kayak terbang sampai langit ketujuh...hihi
oke oke..mari kita lanjutkan dunia pernenenan ini anakku sayang :* ailapyuukk 
nb. tapi sekarang malah doyan banget ngempeng T_T *kembali galau* 

salam, 
Rachma&Akta

0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^