and here is...my little angel...my little Akta

5 Desember 2012

and here is...my little angel...my little Akta


aahh..senangnya bisa menari nari lagi di atas tuts keyboard buat nulis di blog
*nglirik anak kecil di samping lagi bobo manis*
yes...anak kecil...BOY...anak saya...hehe
akhirnya setelah 38 minggu beberapa hari si kecil yang selalu menendang nendang di dalam perut sudah keluar dari rahim dan berganti menendang nendang dada ibunya...haha

proses kehamilan yang luar biasa...kehamilan yang awalnya saya tangisi habis habisan hingga saya nikmati habis habisan...
hihihi...
besarnya ukuran perut yang saya tunggu tunggu tiap minggunya
jadwal kontrol yang selalu saya nantikan setiap bulannya
jatah jalan-jalan untuk ibu hamil yang selalu saya tagih ke suami setiap trisemesternya...*wkwk*
tendangan kecil di setiap aktivitas yang selalu mengingatkan saya untuk beristirahat 
dan sebagainya dan sebagainya...

bener kata orang..hamil itu bikin ketagihan...haha

sejak pertama kali saya mengetahui bahwa diri saya hamil, yang dilakukan pertama keesokan harinya adalah melamun :p "beneran ta aku ini hamil" hehe... "cepet amat" kemudian di test pack lagi dan lagi (langsung beli 2 test pack di apotek saat pulang kerja) ^^. 
hehehe...
hingga akhirnya saat weekend saya dan suami memutuskan untuk check up ke dokter di RS JIH (Jogja International Hospital) dengan dr Eny Pamudji (hasil rekomendasi temen kantor). Dari sana akhirnya diketahui kalo saya hamil umur 5 minggu, cerita lengkapnya di SINI dan saat itu juga saya memutuskan untuk tidak mengonsumsi susu hamil. Alasannya sederhana, ketika saya mendengar bahwa ASI yang dikonsumsi oleh bayi baru lahir adalah susu terbaik bagi seorang bayi (bukannya sufor-susu formula-) saya menyimpulkan bahwa yang alami adalah yang terbaik. Alami seperti apa? seperti menjaga pola makan terutama makan buah dan sayur, alasan lain bisa dilihat dari SINI juga.
Trisemester pertama saya diwarnai dengan travelling kesana kemari...hehe...saya ke Serang hampir 2 minggu sekali untuk bertemu dengan suami, saya ke Bali dalam rangka perjalanan dinas, dan saya juga ke Malang serta Mojokerto untuk pulang kampung. Pokoknya, trisemester pertama bener-bener enaaak...saya bebas kemana kemana, makanan masuk semua ke perut, dan sehat walafiat ^^
Memasuki trisemester kedua, mulailah berdatangan komentar komentar dari kanan kiri yang bilang "kok hamil muda jalan jalan aja...ya mbok dijaga" yang mengakibatkan saya gak bisa pergi kesana sini lagi. Rencana untuk travelling dengan suami pun batal gara-gara suami takut kenapa kenapa dengan kandungan saya plus bebarengan dengan jadwal cek-up si baby. Wuih...sebelnya minta ampun...justru aneh kan...di trisemester kedua malah dilarang kemana mana, padahal trisemester kedua jadwalnya ibu hamil bisa kemana mana karena perutnya belum terlalu besar. Alhamdulillahnya pak suami gak lama lama kasih jadwal ketat "dilarang pergi kemana kemana" ^^


Dan akhirnya trisemester ketiga datang...
perut saya yang awalnya masih belum keliatan, langsung membengkak di 3 bulan terakhir ini... alhasil sukses bikin saya jingkrak jingkrak....baju hamil yang saya beli di UK 2 bulan baru bisa saya pake di UK 8 bulan...haha...what i love from this part? 
saya suka dengan semua tingkah laku baby...bagaimana dia merespon setiap ucapan saya, bagaimana dia bertingkah saat saya menangis, happy, melamun, kecapekan, dsb... hehe... 
saya suka dengan setiap perkembangan perut saya setiap minggu jadi kalo foto tiap minggu pasti ukuran perutnya beda..hehe
dan yang saya takutkan adalah saya melahirkan lebih lama dari HPL, sebab di UK 37 berat baby sudah 3.1 kg... kalo sampe saya lairan di UK 42W bisa bisa baby lahir dengan berat 3.6 kg (dengan asumsi per minggu naik 100gram). Tapi alhamdulillah segala macam induksi alami yang saya lakukan, termasuk berkomunikasi dengan baby sejak hamil UK trisemester pertama, dia lahir di UK 38w4d sesuai permintaan saya di UK 32w plus dia lahir setelah saya nonton Breaking Dawn part 2... hahahaa....


the best part-nya trisemester tiga adalah keturutan jugaaa baby moon (babynya belum ada) sama suami...hehe..gak usah jauh-jauh..ke Solo aja cukup kok ^^ hehe... Selain itu alhamdulillah sempet belajar juga ke Bidan Kita tentang persalinan --yaa walaupun implementasinya hanya beberapa persen, tapi suer...saya merasa tidak rugi jauh jauh kesana untuk belajar--

finally... inilah akhir perjalanan kehamilan pertama saya...
kehamilan yang dilalui dengan berbagai macam kisah sedih dan bahagia....
kehamilan yang dilalui dengan rasa tegar...I can pass it... ^^
sekarang memasuki tahap baru..
jadi ibu yang ternyata tetep harus belajar banyak tentang parenting (hello theurbanmama.com) haha

and here is...my little angel...my little Akta 

.Kanzie Alhumam Abyakta.

umur : 2 hari 

salam, 
xoxo
-Rachma-

0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^