My Pregnancy Journal : Happy 38w di saat Lendir Keluar

5 Desember 2012

My Pregnancy Journal : Happy 38w di saat Lendir Keluar



Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow

One step closer
 -------lirik a thousand years-------


akhirnya saudara saudara lendir darah saya keluar... informasi di UK 38minggu
reaksi?
alhamdulillah happy ^^ gak sabar buat ketemu anak...hehe...
4 hari ditungguin gak ada tanda sama sekali kecuali si braxton datang menghampiri...
dan akhirnya tanda tanda itu dimulai..hehe

bingung? 
gak bingung juga...lebih pada bingung ke kendaraan apa nih buat ke RS atau bidan kalo nanti ternyata udah persiapan lahiran...hehe...
sebenarnya sudah ada plan antara lain :
1. Minta tolong sama teman-teman buat bantuin...manggil taksi dsb, tapi kok ya masih ada ketakutan taksinya susah dapet kalo tengah malam...jadi langsung inisiatif minta bantuan ke atasan untuk kasih 1 kendaraan stand by di kantor sampe tanggal 23 November nanti...hehe... *ngrepotin melulu*
2. Sudah kasih nomor handphone atasan, temen di jogja, dokter di Malang sama nomor bidan yesie (bidan kita) ke suami. Alasannya? agar setiap  perkembangan saya nanti bisa langsung ditanyakan ke mereka "what must we do" hehe...
3. Sudah check cara pemakaian surat jaminan kesehatan dari kantor dan ngejelasin prosesnya ke suami biar dia gak bingung nanti :)

abis ketauan lendir darah apa yang dilakukan pertama?
1. langsung minta pembalut ke temen kantor (temen yang mintain pembalut ke yang lain sih) ^^ 
2. langsung duduk lagi di meja kerja rileks... nulis afirmasi positif... 
3. bbm si mas kalo sudah keluar flek, sms bidan Rina di Malang, bidan yesie di Klaten, sms si papa minta doa agar hari ini lancar dan sebagainya...
4. download lagunya Celine Dion Miracle plus lagu A thousand years ... hehe
5. trus ke atasan minta tolong kalo nanti ada apa-apa sama diriku...suami bakal telepon plus minta ijin pinjam mobil kantor dan keceplosan lah diriku bilang kalo udah keluar lendir. Beliau menyarankan disuruh ke RS secepatnya, tapi aku inget kata dokter Eni... kalo ada lendir keluar biarin aja...relaks...pastikan gerakan bayi 10x selama 12 jam, lendir bukan tanda persalinan tapi kayak tanda baru mau mulai..entah besok entah sekarang...yang pasti tandanya adalah kontraksi yang teratur.
6. Kerja lagi
7. Baca ulang artikel tentang lendir darah di SINI  bahwa lendir itu keluar karena sudah menipis jalan lahirnya... kemungkinan persalinan masih 1-2 hari lagi atau bahkan masih lama...trus kemungkinan juga dilakukannya VT atau pelemasan membran (karena dua hari kemarin aku di VT dan pijet perineum) sehingga bisa menimbulkan pelemasan/penipisan jalan lahir
8. Setel cd hypno...setel ayat quran 
9. Minum minum dan minum... 
10. Curhat di Grup GBUS haha...

rileks sih iya..tapi gak bisa dipungkiri kadang ada rasa bingung yang datang... kebingungan yang sebenarnya ga perlu dibesar besarkan...sudah banyak artikel yang aku baca sebelumnya dan banyak yang menjelaskan sama aku bahwa kalo lendir tenang aja...hehe... tapiiii...ini pengalaman pertamaku.. di satu sisi aku gak mau terlalu banyak orang tahu karena kondisiku sekarang tenang...kalo sampe ada reaksi dari luar yang panik, banyak komentar, dsb aku takut itu menganggu sisi tenangku saat ini. Namun di sisi lain aku juga pengen yang lain tahu keadaanku...jadi ya solusinya aku hubungin orang-orang yang sevisi semisi dalam proses persalinan...dan percaya gak...itu membantu ^^. Yang aku tahu suami pasti panik lah...tapi alhamdulillah sebelum ini kami sudah belajar tentang proses ini...jadi suaranya di telepon tetep tenang, kasih support dan ngecek keadaan setiap saat...hehe...

finally my baby will come to my world ^^
i love you 
love love love

nb. tau gak setelah beberapa saat lendir keluar yang ada di kepalaku apaan? Reaksi alami bayi saat setelah lahir seperti keluarnya mekonium, tangisan, APGAR, dsb berkeliling di kepala...haha...ini gimana nih...jangan sampe aku gak memberdayakan hal ini *langsung buka file* 

salam,
xoxo
rachma
ditulis tanggal : 19 November 2012

0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^