June 25, 2018

Pakai Sheetmask Tiap Malam Ribet?



Assalamualaikum 

Haii, sekarang saya lagi pengen nulis tentang sheet mask ! yup, kali ini bukan hanya tentang travelling, parenting, atau resep masakan, tapi tentang sheet mask, jarang jarang blog ini macak ala beauty blogger. LOL 

Satu bulan terakhir ini, saya punya hobi baru, nonton beauty vlogger di youtube. Favorit saya yang terkini, suhay salim, haha. Dari sana saya tahu, bagaimana khasiat sheet mask maupun sleeping mask yang benar benar dibutuhkan oleh kulit wajah. Jadi intinya, setelah kita bersihkan kulit wajah step by step sebelum tidur, setelah kasih krim malam, serum, essence, bla bla, sentuhkan masker juga sebagai pengunci seluruh nutrisi yang diperlukan oleh wajah, agar tidak pergi kemana mana. Dan setelah bangun tidur pun, begitu selesai cuci muka, langsung dikasih masker lagi. 


Ribet?

Saya kira iya. Selama nonton video para beauty vlogger, berulang kali saya bilang, ribet banget!!! Saya bisa ga ya?  Wong bangun pagi aja yang dipegang langsung dapur, langsung potong potong bawang brambang buat ngisi perut anak anak di pagi hari, hehe. Tapi oh tapi lama lama keimanan saya rontok! Pelan pelan tapi pasti, akhirnya nemu beberapa seller di shopee yang jual sheet mask. Dengan alasan biar free ongkir, saya langsung beli beberapa sheetmask. 

Eh tapi kalau saya, ribetnya bukan karena beberapa step yang bisa sampe 7-10 step, cuman ribet tiap dengerin dek Kani nangis gegara saya pakai sheetmask, hahaha. Jadi kadang bisa skip tahap ini karena ketiduran. Padahal kalau saya pakai claymask dek Kani biasa aja loh, wkwkwkw.  

Pertama kali pakai sheetmask malah sebenarnya pakai produk lokal loh dan sempat kapok. Karena harganya lumayan mahal,  dan ga berasa efeknya, selain itu lembarannya ga enak. Eh pas nyobain sheetmask korea korea ini malah jatuh cintaaa... 

masker innisfree


Poin plusnya sheetmask korea adalah :
+ Praktis, ga usah usap usap apapun di tangan, tinggal langsung plek di wajah, rencananya tiap kali travelling pengen bawa sheetmask aja.
+ sisa essence sheetmask kadang bisa diaplikasikan ke tangan, ke leher, dan daerah manapun sesuka hati
+ karena sekali pakai, jadi kadang dimasukan ke kulkas juga, dan ademm banget 

Poin minusnya adalah :
+ sekali pakai, jadinya jatuhnya mahal. Makanya pakai sheetmask kadang diselang seling sama sleeping mask. Nah karena mahal ini, makanya harus hati hati tiap klik order di online shop. Jangan sampai dapat yang kemurahan, karena malah takut sendiri. Kecuali kalau murah karena belinya grosiran. Kadang ada yang jual harga grosir untuk 20-30 sheetmask. Tapi saya sih ga pernah beli, karena pengen beli beberapa macam brand, jadi tetep belinya harga satuan. 

nature republic

Ga takut palsu? Karena harganya bisa beda nyaris Rp 5-10 ribuan dengan harga di store.
Enggak... cari yang starseller sama lihat beberapa komentar dari pembeli. Dan semoga ga palsu lah yaa

Merk apa?
Macam macam. Ada the Saem, Nature Republic, Etude, Tony Moly, Guardian dan Innisfree. Dan gara gara searching tentang innisfree, saya sekarang juga lagi demen sama produk innisfree yang lain. Hehe 


Jadi ya... tulisan ini sebenarnya sudah ngendon cantik di draft sejak bulan Maret, hehee... nanggung banget mau ngepost, karena sebenarnya saya sudah coba berbagai merk selain merk yang saya sebutkan di atas. Kemudian, dari beberapa jenis sheetmask yang dicoba, paling ga kuat sama keluaran Guardian, saat itu coba yang kiwi dan hydrating aloe vera, baru aja ditemplok ke wajah. Subhanallaaah bau alkoholnya nyengat banget, hiks. Langsung buru buru lepas dari wajah, karena jadi nyengat banget di hidung. Dan saya juga sempat nyicip sheetmask murah yang harganya 6ribuan di onlineshop. Dan ternyata, harga memang ga bohong. Harga sheetmask 6.000an memang murah, tapi secara kuantitas essence dan efek kelembapan di wajahku ga bisa se moist yang harganya masih kisaran Rp 15.000 ke atas. Jadi saat diaplikasikan sekitar 10-15 menit, dan diangkat dari muka, muka saya jadi kering alias step step yang sudah diaplikasikan sebelumnya malah jadi hilang (walaupun sebenarnya meresap), dan saya jadi ga berani bawa tidur masker yang harganya murah ini. Dan beberapa diantaranya malah bikin saya gatal. Efeknya, jadi sekarang kalau ada promo sheetmask murah tapi saya gatau kualitas, apalagi belum terdeteksi di google, saya jadi takut buat nyoba. Kecuali, sheetmask yang sudah punya nama dan memang lagi promo kalau beli banyakan. Misalnya... MISSHA yang kemarin dapat flashsale di shopee, tinggal 95.400 dapat 10 sheetmask (HOREEEE) atau flash sale shopee nanti malam jam 18.00 NATREP dapat 15 sheetmask, harganya tinggal RP 1xx.xxx hihi
 
Cant wait !!!
 
Dan mohon maaf, tulisannya kayak ngegantung, karena memang di draft sudah lama, mau diupdate masih belum dapat feel ekstra untuk review tiap brand satu persatu, hehe  

Salam,
Rachma



4 comments:

  1. Aku dulu juga pakai mask sheet tiap hari, tapi skrng bikin sendri mbak heheheh jauh lebih hemat

    ReplyDelete
  2. aku setuju banget sheet mask dari korea itu nilai plusnya essencenya banyak, jadi walau sekali pake essencenya bisa dipake ke leher dan area dibadan lainnya, jadi menurutku harganya masih affordable sih hehe.

    ReplyDelete

Biar aku bisa jalan jalan ke blogmu, silahkan tinggalkan komen di postingan ini yah