Cerita #KehamilanKedua : Testpack

9 Februari 2016

Cerita #KehamilanKedua : Testpack


Baca juga cerita #kehamilanpertama umur 5 minggu, DISINI


Deg deg an, sudah seminggu ini merasa ada perubahan dalam tubuh. Perubahan yang mirip saat dulu hamil Akta :D . saat bilang sama suami, responnya cuman, “ya kan abis ini bunda jadwalnya mestruasi” (jiaah hapal banget jadwal mens ku mas :P ). Bulan September 2015, memang saya dan suami sudah sepakat untuk lepas KB IUD.  Keputusan melepas KB juga ga langsung begitu saja, saya sih sudah rencana lepas KB saat Akta umur 2 tahun, tapi suami belum sreg, dan saya kalau suami belum sreg alias merestui kayaknya juga ga berani ambil tindakan sendiri. Namun, akhirnya kami bisa menyamakan pikiran, ditambah dengan rayuan Akta yang bilang “adikku manaa” :D 

Siang itu, abis mengirim paketan Oriflame milik downline, saya mampir ke apotik membeli testpack, dan ternyata jenis testpack udah macem macem ya, wkwkw. Ditanyain, mau yang langsung atau yang pagi hari, oohh ada begituan juga ternyata, haha. Jadi sekarang ada 2 jenis testpack yang saya tahu, yang pertama yang digunakan sewaktu waktu (kayak kasus saya) da nada yang bisa digunakan di pagi hari saja. Kenapa pagi hari? Karena, urine di pagi hari kabarnya memang lebih pekat, sehingga kemungkinan deteksi kadar hormone hCG oleh alat tes menjadi lebih mudah. Yang saya beli tentu yang sewaktu waktu, dan di dalam kotak testpack sudah ada cawan yang bisa digunakan untuk menampung urine

Begitu sampai kantor, ga mampir lagi ke meja, tapi langsung ke kamar mandi, daaan gemetarlah tangan ini lihat hasilnya, samar samar garis yang lain muncul, warna pink! Sumpah deh, gemeteran ga kelar kelar, tangan sampe ga mampu diem saat memfoto hasil testpack untuk dikirim ke suami. Hihi,,, Sesampai nya di ruangan, langsung cari orang buat diceritain, haha, karena kalo enggak saya bisa mati kegirangan sendiri :P , dan teteup tangannya gemeteran, sampe diledekin, “yaampuun sampe gemeteran gituu, haha” *malu* 


Sore hari, saat jemput Akta, saya juga langsung bilang, meskipun saya yakin dia ga terlalu paham, tapi raut wajahnya seneng banget. Hihi… malamnya, saya langsung beli 2 testpack sekaligus, hehe (iya, masih belum yakin, soalnya telat mensnya belum seminggu) ambil yang test sewaktu waktu dan tes pagi hari. Alhamdulillah hasilnya masih sama ^^. 

Baby #2 come to mama yaa :D see you soon, sehat sehat di dalam, love you !!!

2 komentar :

  1. Aaa.. masih agak menyesal, tak ada di ruangan saat itu. But anyway, congratz, bubun. Sehat selalu bumil dan debaynya..

    BalasHapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^