Trip to Karimun Jawa 2014 (review Mangrove Inn)

19 Agustus 2014

Trip to Karimun Jawa 2014 (review Mangrove Inn)


----mari menggoyangkan jari di atas keyboard lagi---

Bulan April kemarin, akhirnya kami berdua jadi juga ke karimun jawa...hihihi... *smile*. Keinginan pergi kemari sudah sejak tahun 2012, tapi baru dikabulkan sama Allah tahun 2014. Dan mungkin memang ini yang terbaik...hihi... Dulu sempet gagal karena cuaca buruk, dan beberapa bulan kemudian saya hamil... suami ga terlalu mengijinkan buat ke Karimun Jawa, jadi gagal maning gagal maning...

Alhamdulillah bulan April kemarin, langsung terealisasi. Bedanya, kali ini kita pergi pake tour agent, kalo dulu tahun 2012 rencananya pyuurr berangkat sendiri tanpa agen, mulai akomodasi penginapan sampai permainan air sudah saya rencanakan selengkap mungkin. Tapi yaa namanya juga rencana, tetep Allah yang menentukan. wkwkwk....

Akta dimanaa? Akta di Malang, xixixi... bulan April itu bulannya Laporan Keuangan, jadi Akta memang stay di Malang, setelah laporan kelar, seminggu kemudian tepat kena hari libur,,, hehe,,, jadi saya langsung apply perjalanan ke Karimun Jawa, ijin suami plus ijin mama buat nitip Akta, hihi... Alhamdulillah boooleeeehhh..... AYEEEE... Baru kali ini ninggalin Akta buat pergi liburan berdua sama suami, rasanya sih ya agak gimana gituuu (yang punya anak pasti ngerti deh) tapi bagaimana lagii....we need our time for long holiday... bukan hanya liburan nongkrong kemana atau gimana gitu, hehehe... 

Alhamdulillah, suami bisa ikutan ke Karimun Jawa, akhirnya fix saya pesen ke agen untuk 2 orang ke Karimun. Agen ini juga saya pilih ga pake lama, karena saya masih simpen nomor kontaknya saat rencana perjalanan 2012 kemarin. Jadi, tahun 2012 itu rencananya kami mau bikin trip tanpa ikut agen, yang ikut agen cuman perjalanan ke pulau pulaunya itu, hehehe...jadi saya cari agen yang bisa ditumpangi untuk tour, dan dapatlah nomor mas Aan ini (ownernya Ariani Karimun Jawa, bisa cek langsung di google Ariani Karimun Jawa). Selama tour walaupun saat musim liburan (18-20 April 2014) kami bisa dapetin titik yang ga terlalu rame. Hihii... jadi kalo buat foto foto enak bangeet...
Karena ini liburan berdua untuk kami, dan karena saya agak rewel (pengen penginapan enak) kami upgrade ke hotel (walaupun bukan hotel yang wah) hehe... kami nginep di Hotel Mangrove Inn... 




di Karimun Jawa, hotel hotelnya sih biasa aja yaa... kecuali kamu ambil yang sekelas resort mungkin beda, karena pyur liburan disini adalah permainan air yang pasti dilakukan di siang hari, jadi mending ambil penginapan yang biasa aja :) yang penting air, makanan, tempat, kamar mandi bersih. Tapi penginapan ini handuknya is big no no... untung saya bawa handuk sendirii...hehehe,,, Untung banget milih nginep disini, di Mangrove Inn, hotelnya enak (kalo saya sih tepatnya nyebut guest house, bukan hotel, hoho), hotelnya kayak baru dibangun (walaupun lama) dan yang paling asik, ada jalan tembusan ke pantai dan ada mangrove nya... (namanya juga Mangrove Inn). Sumpaaahhh....yang bikin ga rugi banget upgrade ke hotel ini tuh ya tembusan ke pantai. Sepiii banget pantainya... aku bisa bobooo (laa ketularan Syahrini, haha), bisa nyobain perahu nelayan (ketauan ndesoooo) plus menikmati sunset berdua ga ada siapa siapa kecuali nelayan di ujung laut sana, wkwkwk 
Karena jalan tembusan ini harus lewat pintu masuk penginapan, jadi ga banyak orang disini (paling cuman temen temen yang se agen dengan kami). Kamarnya di Mangrove ada 4 sepertinya,,, kalo yang model rumah ada 3 rumah. Makanannya ya makanan rumahan, semacam urap urap, nasi, tahu, ikan teri, dsb, trus ibu penginapannya juga mau bikinin mie goreng atau ceplok telor, atau kopi gitu... jadinya yang bawa anak malah suka pesen telor ceplok disana. Hahaha...

Listriknya sendiri baru nyala jam 6 sore sampe jam 6 pagi. Kami baru pulang dari tour masuk hotel tepat jam 6 sore, jadi dateng bisa langsung istirahat, dan kalo kamu ga tahan panas, plis upgrade ke penginapan yang ada AC nya deh. Wkwkwkw....saya emang agak rewel, pengennya yang enak, yang ga enak sesekali aja deh yaaa... yang enaknya dibanyakin...hoho... kan liburan booo....
Hari kedua sih baru nyampe hotel agak sore, tapi saya dan mas langsung keluar hotel lewat jalan tembusan, janjian (ceileee) nontonin sunset disana, hehe... 

Kasih foto foto di belakang penginapan mangrove Inn lah yaaa :))
 






salam,
xoxo
-Rachma-

1 komentar :

  1. kami pingin nginap disana,... cari info no telp hotelnya, gak dapat-dapat... btw jauh gak dari alun-alun? atau dermaga, apa bisa jalan kaki?
    Please info nya ya karena kami mau kesana desember

    BalasHapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^