Orang Tua Kreatif? it is a MUST--- Edisi solat maghrib

4 Juni 2014

Orang Tua Kreatif? it is a MUST--- Edisi solat maghrib




Orang tua kreatif? It is  a MUST
Judulnya orang tua harus kreatif, kreatif dalam hal apa? Kalo bisa sih semuanya, bukannya jadi beban sih..tapi demi kelancaran berkeluarga dan parenting, kita memang dituntut kreatif. Tidak hanya bunda, ayah pun harus kreatif, dan tidak hanya untuk anak, pasangan suami istripun harus kreatif untuk memupuk cinta kasih di dalam keluarga (ceilaaahhh bahasanyaaa) tujuannya hanya satu membangun keluarga yang kompak, akur, sakinah mawadah warohmah (jadi banyak ya tujuannya,,, haha)

Beberapa hari ini, tepatnya sudah 3 hari, saya sering berceloteh panjang lebar di PATH yang sudah kesambung di FACEBOOK, hehe, ada yang berceletuk, online terus nih yee… :p ya biarin dong, hihi…socmed socmed saya… nah dalam 3 hari itu yang saya celotehin berkaitan dengan Akta. Akta beginilah begitulah…tapi memaaangg…karena dia sudah makin banyak tingkah yang dibarengin omongan, jadi makin aktiff nyenengin banget, hehe. Nah kadang masalah yang timbul kalo mau tidur ataupun ketika saya mandi/solat pasti dia nangis, saya kadang ga boleh makan, ga boleh solat, ga boleh mandi, dan dia ga mau tidur *pingsan*. Mau ga mau kejadian begini harus segera diatasi, terutama waktu solat…ga enak banget solat ditemenin anak kecil yang nangis nangis minta saya lepas mukena (iyaa mukena saya ditarik), apalagi kalo ngaji dia bilang tup tup (tutup tutup alquran). Huhu…

Dari bayi, kami sudah sering sih ngasih info tentang solat, tapi ya itu yaa..namanya anak kecil beda beda, ada yang paham kalo orangtuanya solat, tapi ada juga yang ga paham kalo orangtuanya harus solat. 3 hari ini, Alhamdulillah sudah bisa diatasi, kebetulan kemarin saya download video youtube tentang “doa untuk orang tua” dalam video tersebut syifa dan pus canopus (kucing) selesai mengaji dan pulang ke rumah. Di rumah bertemu dengan ibu syifa (dan bla bla bla), di akhir video ada gambar syifa dan ibu sedang solat berjamaah. Yaaappp saya dapat poinnya. Begitu adzan maghrib berkumandang, saya buru buru wudhu dan ambil mukena, Akta sudah mewek mewek tuh…

Akta : “inn…iinn (main main)”
Saya : solat dulu ya sayang, ini suara apa?
Akta : dzan… (adzan)
Saya : kalo adzan berarti waktunya sooo (lat -> langsung ditimpalin Akta)

Kemudian saya cium cium sambil dipeluk dibisikin anak soleh bunda solat dulu adek Akta duduk manis atau bermain sendiri dulu yaaa. Kalo sudah begitu pasti nangis lah diaa… tapi ya nangis manjaa (iknowthatkid *lirik Akta*). Terus saya bilang “adek Akta, tadi liat ga syifa dan pus kalo ibunya solat, dia ikut solat juga kan? Dia menunggu sambil tersenyum, adek Akta juga kan yaaa…kalo bunda solat menunggu dengan tersenyum, diam, atau main sendiri. Ya kan?” dan kemudian saya solat…rokaat 1 sampe 3 tidak ada suara tangisan, hahahaha…. Yang ada Akta bolak balik ke kamar buat memastikan saya masih disana :p tapi teteup pas ngaji masih digangguin sama Akta.

Alhamdulillah…yeyeye…berasa hebat aja bisa bikin Akta ga nangis. Hihi… mungkin untuk sebagian orang anak rewel pas kita solat jarang yaa..karena di rumah banyak orang. Akta dulu kalo di rumah Malang saat kita jamaah, dia juga ikut solat atau diam main sendiri, karena yang lain juga diem (yaiyalaah pada solat,hehe) kalo di Jogja yang notabene berdua sama saya, dia pasti merasa kehilangan kalo tiba tiba saya diem aja alias solat ataupun tiba tiba ke kamar mandi ^^ , itu wajar buanget… apalagi Akta perasaannya sensitive banget…

Solat sama Opa


Solat sama Om























And you know what…cara ini cuman efektif untuk 2 malam saja *pingsan* semalam tadi Akta balik lagi nangis nangis tapi cuman 1 rakaat saja, selanjutnya dia malah nyanyi balonku ada lima *ya Allah toloonggg* hahahaha



2 komentar :

  1. sing gak nguwati iku mbayangno akta nyanyi balonku ada lima pas kamu sholat ma...hahaha...pasti lucu

    BalasHapus
  2. hahaha...embeerr as :) nanti daniel pasti makin lucu...xixixixii

    BalasHapus

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^