Akta & Bayam

10 Juni 2014

Akta & Bayam




Semalam,,,seperti biasa pukul setengah delapan malam waktunya Akta buat bobo. Iseng setel tv (gegara emaknya sih..hehe) ternyata ada film FREE WILLY (yang sudah diputer ratusan kali) di global tv. Kok ya pas adegan ikan pausnya berenang dan Akta lihat, jadi hebohlah di rumah dia teriak “undaaaa itaannn (bunda, ada ikan)” dan efeknya Akta ga mau tidur. 

Yip…Akta 19m ini memang gemar banget sama ikan, ikan paus terutama…kalo lagi gambar, jawabnya pasti ITAN. Akta gambar apa? ITAAANN… Adek Akta mau digambarin apa? AUS (ikan paus,,, hehe). Karena badan paus yang besar dan giginya banyak, Akta jadi super tertarik. Hehehe… 

Lanjut lagi yah, gara gara ga mau tidur, jadi daripada saya nganggur lebih baik mitilin bayam (motong bayam) buat sayur besok pagi. Biasanya sih aktivitas ini kalo Akta sudah tidur, tapi daripada nanti saya kemalaman tidurnya, lebih baik dicicil. ^^ Akta serius nonton FREE WILLY sambil sesekali saya timpalin atau dijelasin itu apa dan ngapain aja. Hehehe…. Sambil menyelam minum air. Repotnya itu pas iklan, selama iklan berlangsung pasti Akta langsung rewel nanyain ikannya dimana sambil nangis nangis… subhanallah naakkk…ini lo yang bikin males ngajarin anak nonton tv, hehe,,, makanya saya jarang banget setel tv kecuali lagu anak sama cerita islam yang ga ada sponsornya (gampang…tinggal download di youtube ^^). 

Biar ga nangis, saya ajaklah Akta buat ikutan motong bayam (kita pake kuku jari kalo motong bayam), Akta seneng banget bukan kepalang, dia buat main kesana kemari 1 tangkai bayam yang saya kasih. Hehehe… lupa deh sama ikan WILLY… hehe… hingga akhirnya saya sudah selesai, Akta ga mau selesai…dia mau membereskan semua bayamnya sendiri dan di taruh di kotak plastic. Saya ambilkan plastiknya, dia pindahkan bayamnya kesana semua, namanya juga anak anak…pasti ga bisa cepet lah proses mindah mindahnya… jadi saya tinggal motong bawang buat kuah bayamnya di belakang. Jadi Akta di dalam rumah, saya di belakang… pas balik  ke rumah…subhanallaaahh bayem yang sudah di kotak plastic dibuang lagi ke lantai, trus dimasukin lagi, dan diulang ulang. 

Sambil senyum ketawa saya bilang kenapa ini kok dibuang lagiii ??!?!?!?!?!?!?!? zzzzz (sakjane yo sebel, tapi inget kata kata suami,,,kalo saya marah wajahnya ga boleh ikutan marah. Soalnya Akta ngertinya dari raut wajah bukan omelan yang saya keluarkan dari mulut. Nanti anak jadi lebih sensitive dan sedih liat raut muka kita yang medeni ,,,, roaarrrrrrr)  dan akta malah ketawa seneng. Akhirnya saya ambilkan kantong plastic..jadi bayamnya mau dipindahkan…Akta maunya dilakukan sendiri alias ga mau dibantuin. Saya yang sudah sebel aja ya sudahlah pasrah…langsung melipir pergi meredakan kekesalan ini,,hoho (kebiasaan saya kalo sudah marah sama anak…pasti langsung pergi dari TKP nyari tempat sepi di kamar atau di mana gitu sambil ngomong ke diri sendiri… SAAAABAAAARRRRRR walaupun –biasanya- anak kecil 1 tahun itu tetep ngikut kemana mana…hoho) Saya duduk main hp di tempat lain, dan Akta beres beres  bayam yang dia pindahkan dari kotak plastic ke kantong plastic secara berulang ulang, dan FREE WILLY nya nganggur ga direken…wkwkw…

Akta & bayam. kertasnya jadi semacam sendok sendokan buat mindahin bayam ke kantong plastik
Sengaja saya biarkan dan amati dari kejauhan Akta asik sendiri dengan kegiatannya, hehe,,, hampir 20 menit dia diam konsentrasi sama aktivitasnya J tinggal nunggu ngantuuknyaa..secara biasa di kamar jam setengah 8, ini udah jam 8 seperempat belum bobo juga, hihi. Sampai akhirnyaaaa saya denger kantong plastiknya bunyi kresek kresek dan dia menggumam MPAH MPAH. Saya otomatis ngejar dia sambil nanya dari jauh, adek akta ngapaiiinn??? Terlambaaatttt….. bayam bayam yang sudah saya potong itu sudah berpindah dari kantong plastic keluar ke tempat saMPAH… huwaaaaaaa…… laaaa iki piyeee bayemku buat masak besok pagi…zzzzzz… dan Akta sambil tersenyum bangga bilang…. Undaaa naaa MPAH (Bunda…sudah dibuang adek Akta kesana…ke tempat sampah)

Okeeeeeeeeeeeeeeeeee deeeeeehhhh… bersyukur ga semua bayamnya yang dibuang..masih ada setengah, dan saya cuman bilang “anak pinter yaaa…. Kalo kotor dibuang ke tempat sampah, ini bayem buat makan bukan di tempat sampah tempatnya ya…” dan dia cuman mengangguk ngangguk. Saya cuman diam saja sambil ambil sapu buat nyapu sisa sisa bayem yang kesobek kecil kecil gabisa dimasak itu…hiks hiks…sampai SAPU pun diambil Akta, dan disapu sampe bersih (yang bersih cuman ruangan itu aja…soalnya sampah bayamnya dipindah ke ruang tamu) OKEEE SIIPPPP 






3 komentar :

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^