Travelling Tiap Triwulan

10 April 2014

Travelling Tiap Triwulan


ah..triwulan datang lagi..it means saya harus pisah sama Akta untuk beberapa hari maksimal 1 minggu

pekerjaan saya sebagai analyst akuntansi yang memang memiliki jadwal menyusun laporan keuangan setiap 3 bulan sekali, sudah yakin sudah pasti akan ada kata LEMBUR atau dinas ke Semarang. Dulunya saat masih ada rewang di rumah, pasti Akta saya ajak ke Semarang ngalor ngidul, pagi ikut ke kantor dan malam ikut ke hotel. Hehehe... tapii sekarang situasinya berbeda, kami hanya berdua di Jogja, ga ada rewang atau teman yang lain, jadi mau gak mau Akta harus ditinggal sementara di Malang ^^ siapa dong yang seneng kalo dia ditinggal di Malang? sudah pasti sudah benar adalah orang tua. Haha... 

seperti biasa, sebelum perpisahan, saya berulang kali bilang ke Akta bahwa dirinya akan mudik ke Malang. 

Akta anak pinter ya, nanti tanggal x hari y kita berangkat ke Malang naik travel, naik mobil nyaman sekali. Akta anak pinter tidur nyenyak banget sama bunda, nanti bobonya dipangku dipeluk bunda, Akta merasakan nyamaan sekali, sukaa sekali. terus... nanti bunda kembali ke Jogja ya, bunda harus kerja, Akta bobo di Malang. Akta suka di Malang, di Malang ada oma sama opa. Nanti di Malang Akta bisa bobo nyenyak, makan banyak, makan enak, Akta ceria dan Akta sehaat sekali. Kalo mau pipis bilang oma pis, atau kalo mau maem bilang maem yaa. teruus Akta juga bisa tidur nyenyaakk,, bobo sendiri ga pake nenen, nanti nenennya kalo ada bunda aja, Akta di Malang bobo di atas kasur, nanti di puk puk sama oma opa, trus Akta merem bobo nyenyak yaa

seperti itulah mantra yang harus saya ucapkan setiap kali kami mau mudik atau traveling kemanaa gitu. Layaknya pemutar kaset, mulut ini ga berhenti bicara apalagi pas menyusui atau lagi nemenin Akta main. Hehe...

anak kecil itu anak hebat, mereka super, lagak nya sok enggak ngerti kemauan kita, padahal kalo kita telaten dan sabar, mereka bisa mengerti banget apa maunya kita. anak kecil itu super, mereka tau mereka maunya apa, cuman kitanya aja sebagai orang tua kadang sok ngerti banget, makanya sering kali bisa salah paham sama anak kecil kalo lagi ngobrol. hehehe

bukannya mau membanggakan anak sendiri, tapi saya percaya banget anak saya Akta, anak kuat, anak mandiri, anak soleh, dan anak pengertian :) insya allah dia mengerti kenapa dia harus di daycare setiap hari, dan mengapa dia harus di Malang selama satu setengah minggu ini :) 

Buktinya, baru sampe Malang kemarin, dia sudah ceria main kesana kemari sama opa nya :) hehe... bahkan saat malam saya dijemput travel dan kita lagi asik bernenen ria, saya terpaksa harus melepaskan ikatan nenen (huhuuuu) dan mendengar dia menangis gara-gara pengen bobo sambil nenen (sampe ikutan nangis di perjalanan yang akhirnya di cup cup sama pak suami) eeh sayanya nangis di ttravel, Akta malah sudah bobo sendiri di atas kasur, hehehe... paginya bangun tidur langsung minta maem. Enggak cari nenen atau apapun, ANAKKU HEBAATT ^^

0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^