Tips For Busy Moms

31 Oktober 2013

Tips For Busy Moms


pagi pagi dapet ilustrasi (mm..ilustrasi bukan yah) gambar dari bobita wrap yang dishare sama friend di facebook...

ngena banget deh...
haha...



TIPS UNTUK BUNDA YANG SIBUK

1. Turunkan standar kebersihan dan kerapihan rumah.
2. Bila Anda tidak bisa mengubah mereka, maka ubahlah sudut pandang (perspektif) Anda.
3. Selalu sediakan banyak es lolipop di freezer.... (for me...it's big no no)
4. Rumah Anda tidak akan pernah terlihat seperti yang ada di dalam majalah. Sadarilah hal ini. Move on.
5. Nikmati kekacauan yang ada.
6. Suara berisik bahkan bisa menembus headphone? Ya.
7. Bila memiliki anak laki-laki, maka kamar mandi akan selalu agak sedikit beraroma 'pesing'
8. Jangan pernah membeli perabot rumah berwarna putih.
9. (Jangan lupa untuk) Bernapas. ( I DOOOOO)
10. Suatu hari semua ini akan terasa sangat lucu.
11. Tidak ada yang peduli pada apa yang ada di bawah tempat tidur. Tidak ada.
12. Makan cokelat (supaya nggak stres, red.)
13. Apakah Anda lebih senang mengerjakan semua pekerjaan rumah sendiri, menyuruh anak-anak melakukannya, atau mengikhlaskan semuanya? Bila 


Anda bingung harus memilih yang mana, lihat tips no.1

sumber: www.thenaturalparent.com.au


yes..poin pertama bener bangeet dan ngenaaa banget...

Sejak berdua sama Akta, standar kebersihan rumah sudah turun sedikit aka tidak harus mengepel rumah tiap hari... dari kecil karena sudah dibesarkan oleh orang tua pecinta kebersihan,,, menyebabkan saya suka dengan rumah yang bersih terutama rumah saya sendiri. tiap hari di pel dan disapu...wkwkwk... 
nah...tapi ini sudah berubah..daripada saya meluangkan waktu untuk mengepel lantai, lebih baik bermain sama Akta, atau ketika Akta bobo, saya lebih baik memasak/mencuci daripada mengepel...hehehe...tapiii tentu saja tiap weekend tetep harus nyapu dan ngepel...
mungkiin..kalo saya jadi FTM (Full Time Mom) ceritanya beda yaahh...hehe 


Selamat pagi...
Happy November Rain
Rain --> Hujan Rezeki barokah, melimpah, dan bermanfaat
amin amin amin


0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^