My Pregnancy Journal : 5 weeks

1 April 2012

My Pregnancy Journal : 5 weeks


hai bunda...
bunda sehat kan?
eh bun...adek mau tanya...kemarin pas liat 2 garis di testpacknya kenapa bunda nangis yah? hehe 
Pasti adek bikin bunda kaget yah...sampe nangis gak keruan gara-gara bingung si adek harus diapain yah bun? hehe
apa adek kecepetan yah bun keluarnya? ehehehe..jadi bikin bunda gak bisa aneh-aneh lagi tingkah lakunya? :p :p
bunda aneh deh..biasanya bunda-bunda yang lain pada kegirangan, eeh bunda malah nangis gak keruan... sampe ayah bingung harus ngapain...hohohoho

tapi alhamdulillah,,,adek seneng sekarang bunda sudah mulai nyaman sama adek :*
sekarang..kita partneran ya bun...
kalo sama ayah kan partner of love nya bunda
kalo sama adek, kita partner of ayahbunda *halah---ngawur*
jangan lupa makan buun, jaga kesehatan, gak usah ikut-ikut senam pilates ataupun fitnes lagi ya bun :(
besok kalo udah agak gede kita senam hamil aja barengan bun...
adek yang temenin deh...gimana?
hehehe...


Tes 2 kali gara-gara shock gak percaya
sudah ah bun nulisnya
kita istirahat lagi aja yaa
love you 

 nb. btw bun..belanja yuk buat keperluan adek sama bunda mulai sekarang *eaaaaaaaa* *hammer*

30 Maret 2012 


salam,
xoxo
rachma and baby

tanggal 27 Maret kabarin si mas, sambil nangis sesenggukan, bingung mau ngapain dengan perut ini...hehe...si mas sampe bingung mau ngomong apa...mau teriak seneng takut aku tersinggung (ya iyalah..awas aja, istrinya nangis sesenggukan dianya malah teriak kesenengan -_-). Baru setelah aku tenang, dia bbm di keesokan paginya
si ayah yang super duper protektif sampe bikin bete tingkat dewa dewi

statusnya menohok diriku bangeeeetttt :p


 akhirnyaaa...kemarin tanggal 31 Maret jadi juga ke rumah sakit. Setelah tanya ke berbagai macam teman, diputuskanlah rumah sakit JIH jadi tempat pertama yang akan dikunjungi sama suami :)
suami tumbeen banget pagi-pagi dibangunin buat anter check bisa bangun pagi :p wkwkwk... jam 7 berangkat dari kosan menuju rumah sakit. Daaan dari jam 8 pagi kita antri, kita baru dipanggil jam 12 siang... oooohhhh....

"pokoknya yah, kalo kesini kudu bawa laptop sama modem biar gak bosem" kataku pada suami, dia manggut-manggut aja, setuju kalo nunggu tanpa melakukan apapun adalah BOSAN

"yank, nanti pokoknya di dalam nanyain semua yang perlu ditanyain ya...udah nunggu lama lama jangan sampe cuman ngobrol sebentar" kataku lagi
"emang mau nanyain bun? bunda udah nyiapin pertanyaan?" katanya

aku cuman geleng-geleng, bingung juga mau nanya apa
hahahaha 
secara kita berdua kesana cuman pengen tau DO and DONT'S nya kalo umur janin masih trisemester awal, baca-baca di internet, tanya ke temen juga masih belum sreg kalo belum tanya langsung ke dokternya

akhirnya...dipanggil juga antrian nomor 10, kita berdua masuk ke dalam, tanpa basa basi si dokter Enny langsung bilang 

"waah baru pertama ya...jadi yang harus dilihat ketubannya dulu, soalnya kalo belum sebulan lebih bayi gak bisa keliatan. ketubannya dicek udah di dalam atau masih diluar, kalo belum keliatan minggu depan kesini lagi ya"

iyaa..tanpa basi basi selamat siang, gimana kabarnya, dll beliau langsung aja jelasin, kita sampe lupa mau tanya apa... setelah diperiksa, alhamdulillah ketubannya udah keliatan, ukurannya brapa cm gitu katanya...

"ooo...kalo ada ketubannya, jadi beneran hamil dok?" tanyaku
"ya iya mbaa...kalo gak hamil ya gak ada ketubannya dong. Ini dilihat dari ukuran ketubannya udah umur 5 minggu yaa" jawabnya

tuuh...yang hitam melingkar di tengah-tengah, itu ketubannya

aku cuman melongo sambil lihat ke arah si mas.
"kok bisa 5 minggu? saya nikah baru 4 minggu yang lalu"
"jadi..dihitungnya berdasarkan hari pertama mestruasi terakhir. kalo umur adiknya memang baru 3 minggu, tapi ketubannya udah 5 minggu. Nah...mulai sekarang kita pake angka 5 minggu yaa" jawab dokternya

aku mengangguk ajalah... :P :P

okey baby...you're 5 weeks now 

salam, 
xoxo
-rachma-




0 comments :

Posting Komentar

Terimakasih ya sudah mampir di RumahRachma. Tinggalkan komentarmu untuk postingan ini yuk biar aku seneng. LOL. Nanti akan saya BW balik yah ^^