March 6, 2022

Omicron Menyapa dan Sudah Pergi 😊

 Assalamualaikum

Alhamdulillah, akhirnya kami sekeluarga kena jatah virus corona versi omicron minggu ketiga di bulan Februari. Hari Sabtu, seperti biasa suami masih berangkat sepedaan sendirian trus lanjut meeting online. Saya? Kebagian antar Kani untuk aktivitas gymnastic, dan sore anter Akta sepatu roda. Siang hari, kondisi suami tiba tiba lemas, tidak demam (sudah cek suhu pakai thermometer), tidak batuk. Sorenya pas saya lagi anter Akta sepatu roda, suami whatsapp kalau dirinya mau ambil tes PCR aja, dan berujung saya booking pendaftaran di Hilab Jogja untuk sore jam 17.00.

Sepulang dari lab, suami langsung isolasi di kamar Akta, sedangkan kami bertiga plus rewang di rumah ya beraktivitas seperti biasa. Malamnya, saat anak anak sudah tidur, dan rumah sudah rapi, bunda kepikiran pengen me time nonton Ghost Doctor. Belum 30 menit nonton, sekitar jam 10 malam suami bangun dan sudah pakai masker, bilang, “bun, aku positif”😊

January 18, 2022

Catatan Singkat, Video Abah Ihsan : Tahap Agar Anak Konsisten Pada Kebaikan

 Assalamualaikum

hari ini charge ilmu orangtua lagi, tujuannya ya biar selalu waras setiap harinya. Seperti biasa, lagi suka banget nonton channel youtube Abah Ihsan. Sebenarnya selain liat channelnya, saya dan suami juga termasuk salah satu alumnus mom and dad PSPA yang katanya alumnus, tapi kok ya ilmu parenting ga lulus lulus, hehe. Ya karena perjalanan menjadi orang tua tidak akan pernah berhenti.

Yang berkenan baca blogspost ini Alhamdulillah, tapi yang lebih tertarik nonton videonya, bisa langsung meluncur ke link ini ya

January 13, 2022

Obrolan Akta dan Bunda (2022)

Assalamualaikum

Pagi ini saya lari ditemani Akta sambil bersepeda dalam rangka mengikuti #KEB10KVIRTUALRUN .  Akta tidak lari? Tidak. Dia masih belum menemukan enjoy nya lari, hehe, dia mending bersepeda saja. Sepanjang saya lari, dia ngobrooll terus tapi saya diamkan, sampai dia bilang “Mama kok diam aja sih kalau kakak cerita?”

“Lagi lari” jawab saya pendek.

Hehe, saya memang belum bisa lari sambil ngobrol, padahal lari sudah sejak 2011. Mungkin karena lari nya ngap ngap an yah, bukan yang rutinitas.

https://www.strava.com/activities/6514592149

Saat KM ke 5, tiba tiba Akta nanya “Ma, kok mama dulu ga pernah dibeliin opa burger?”

This entry was posted in

January 12, 2022

Selopamioro, Sriharjo : Mau lari, jalan, bersepeda, atau kemah? BISA

 Assalamualaikum

Kayaknya sudah pada sepakat yaa (terutama untuk penduduk Jogja), bahwa pandemic covid19 kemarin benar benar memunculkan antusiasme bersepeda di kalangan warga Jogja. Sebelum pandemic saja, komunitas sepeda Jogja sudah banyak, apalagi sekarang setelah pandemic malah jadi makin buanyak ^^. Salah satu spot yang harus didatangi komunitas sepeda yaitu Selopamioro alias Sriharjo di daerah Bantul.

Apapun jenis sepeda anda, kayaknya bisa semua deh. Karena sepanjang saya sepedaan kesana, ada yang pakai roadbike, MTB, seli, sepeda jadul, dan mungkin sepeda listrik juga ada. Lha bagaimana tidak, karena rute menuju kesana full aspal, baguus dan ada tempat buat makan sarapan. Kecualiii anda mau blusuk blusuk ke dalam selopamioro, untuk roadbike tidak disarankan, daripada ban sepeda jadi ga aman, hehe. Awal awal saya sepedaan juga ke Selopamioro di bulan Juli 2021.



Bulan Oktober 2021 kemarin, saya pergi kesana bersama ibu ibu perumahan, PP kurang lebih 40 km-an. Lumayan lah yaaa buat hore hore. Kami pergi naik seli, dan pulangnya yaaa naik seli juga dongs, wkwkwkw. Oiya saya juga sempat buat video di youtube tentang perjalanan saya ke Selopamioro / Sriharjo bareng suami, dilihat yuk dan subscribe jugaa, hehe


Dan akhir 2021 saya dan suami lari di seputaran Selopamioro, blusukan ^^





Harga makanan di Sriharjo gimana? Murah murah kok, standar makanan angkringan Jogja ^^

Selamat bersepeda

January 11, 2022

Staycation : Villa Bluesteps (2020-Jogjakarta)

Assalamualaikum, haii semuanyaaa (baca sambil senyum)

Sebenarnya ini adalah staycation lama, tahun 2020 lalu. Saat itu keluarga dari Malang ada rencana ke Jogja, dan seperti yang kita semua tahu tahun 2020 masih awal pandemic, yang kalau ada keluarga berkunjung masih perlu lapor RT RW. Daripada ribet, kita memutuskan urunan untuk menginap di villa yang ada kolam renang nya juga, biar anak anak happy.

Baru aja sampe, eh hujan. Tapi tetep semangat buat nyemplung

November 21, 2021

Banyakin Istighfar

 Assalamualaikum

Saya sama suami kemarin keluar berdua, ambil kacamata bude di SCH dan iseng jajan grill di yuuki Jamal. Sampai sana, alhamdulillah ada promo wagyu dari 112K jadi cuman 95K..rejeki suami istri heheee. Makan di Yuuki cukup puas sih dengan harga segitu, untuk daging seperti di tempat lain ada menu beef, shortplate, dan beef enoki. Untuk waktu makan diberikan jangka waktu 90 menit sejak kompor dinyalakan. Lumayan sih 90 menit, kami berdua udah tambah daging wagyu lagi, hehe. Pulang pulang dah kenyang pol…

Selama makan, ngobrol ngalor ngidul. Mulai bahas sepedaan, bahas makanan di Yuuki, bahas aktivitas dan kelakuan anak anak, hingga akhirnya bahas khutbah Jumat kemarin. Ketika aku mengungkapkan isi hati gimana capeknya sehari hari dan menghadapi perilaku serta pencapaian mereka berdua, suami bilang

“kemarin pas khutbah Jumat diingetin sama Ustadz, untuk rajin rajin istighfar. Siapa tau hajat kita belum bisa tercapai karena dosa kita di masa lalu bun. Kata ustadz juga coba liat orang dulu rata rata rajin puasa senin kamis, kalau ditanya kenapa puasa senin kamis jawabane gawe tabungane arek arek sesuk dan banyak terbukti anak anaknya jadi orang sukses. Padahal ya orang tuanya biasa aja, ga kaya kaya banget”

September 20, 2021

Yogya-Kartasura sambil gowes? Hayuk lah !

 Assalamualaikum

Akhir bulan lalu, akhirnya gowes fondo lagi bareng Jogja Woman Cyclist. Kali ini rute kami menuju Kartasura, finish di De' Tjolomadoe. Tentunya setelah nyaris off  gowes 2 bulan karena pandemi, saya pengen bisa join gowes fondonya yang tentu saja mau ikut dengan syarat dikawal pak suami :D . ada yang belum tau De' Tjolomadoe? Sama aku juga belum tau, aku malah baru tau bentukannya De' Tjolomadoe saat sudah sampai di lokasi.

Ini aku copas dari Wikipedia aja yaa,

Pabrik gula De Tjolomadoe atau De Colomadu dibangun oleh Mangkunegara IV pada tahun 1862 dengan konsorsium dari pemerintah Hindia Belanda, terletak 12,7 km dari pusat kota Surakarta dan 58,1 km dari Yogyakarta.

Saat ini De' Tjolomadoe sudah digunakan sebagai museum yang dibuka untuk umum. Tapi karena saat ini pandemic, jadi memang belum dibuka kembali. Semoga covid19 lekas pergi agar semua bisa kembali normal yaa

Jam kumpul di tikum depan Ambarukmo Plaza jam 05.45, tapi jam setengah enam kurang, perutnya mules, mau ga mau lepas atribut sepedaan dulu (yang sudah pasti ribet, hehe). Akhirnya kami baru berangkat jam setengah enam lebih, yang rencananya pake ngebut, tapi badanku uabott (berat), efek ga sepedaan lama. Biasanya yang bisa speed 25, ini mau 25 aja ngap ngap an, sampe beberapa kali kode ke suami biar didorong, haha, tapi dia B aja !

September 13, 2021

Umur 8 tahun sudah bisa masak sayur bayam?

 Assalamualaikum

Sesuai judul blog yang agak nyebelin sedikit, wkwkw, memang si kakak sudah bisa diajakin bikin sayur bayam. Sayur super sederhana yang rasanya enak tenan apalagi dimakan sama nasi panas plus ikan pindang (auto ngiler). Sponsor utama kakak yang menyemangati dia untuk masak sayur bayam adalah TUGAS SEKOLAH nya gaes ,,, warbyasak kan gaes? Dan kami masaknya baru tadi malam, kok malam malam?


Jadi ceritanya, awal bulan kami dikasih benih bayam kemudian ditanam dan dimasak. Ketika tugas memasak datang, bunda santai dong, ga suruh anaknya untuk masak, karena bibit bayam kami masih setinggi 1 jengkal. Eh besoknya kok suruh review masakan? yaa bunda santai lagi dong, kan bayamnya belum panen. Eh eh eh besoknya kok udah ujian sekolah ajaa? Akhirnya whatsapp ke ustadzah, cerita kalau bayam kami belum panen, dan dijawab (yang ternyata) bayamnya beli aja bunda di warung 👅👅👅. Oalah ust, maafkan bunda yang kurang inisiatip ini, kwkwk

September 8, 2021

Ulang Tahun Kani yang Ke-5

 Assalamualaikum

Alhamdulillah tahun ini dek Kani sudah menjadi anak 5 tahun. Masya Allah dek… 5 tahun lalu bunda melahirkan kamu dengan perasaan yang super bahagia. Bunda ditemani ayah, kami keliling kota sedari pagi, sambil menunggu tanda kelahiran semakin jelas. Ayah dan bunda masih sempat jalan pagi dengan kakak, main gymball di rumah Malang, lanjut jalan ke stasiun untuk cancel tiket keberangkatan ayah (karena kami sudah feeling kamu akan lahir sore itu), masih mampir untuk makan bakso bakar president dan masih cari nanas karena bunda udah kepengen, hehe. Mampir SINI ya dek 






June 22, 2021

Gowes Bareng JWC : Yogyakarta - Boyolali (Mei 2021)

Assalamualaikum

Bulan Mei 2021 kemarin ada Whatsapp masuk dari seorang teman

“Mba, aku mau ikut gobar maguwoloop ke Boyolali. Mau ikut ga?”

Dan kata suami dijawab MAU. Loh kok suami yang jawab? Iyaa soalnya daku adalah pesepeda weekend yang dikawal park boo joo, haha.